小春网

注册账号

[研究生大学院] 在日本读了4年大学,还可以以留学生的身份考日本的大学院吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是2004年来日本念了2年语言学校,2006年考上了当地的一所私立大学,现在开学以后是大三,我读的是文科,
因为看不少前辈都说从大三下学期开始就要准备就职或者是升学的事情,我是不打算就职,想继续在日本读大学院。
但是不想在本大学读了,想考一所好的大学院,目标是横滨国立大。但是我和大家不同的是已经在日本读了4年大学
申请大学院时我还可以以留学生的身份申请吗?还是和普通的日本同学的标准一样呢如果和日本同学的标准一样的
话,那是不是很难呢?我在大学的学习成绩还可以,现在为止拿到了110个单位,一级05年已过,大学gpa是3.24,但是
现在很担心英语,不是一点不会但是基本都忘光了,而且还要打工,实在是很难专心的学习!
罗罗嗦嗦说了一大堆,希望知道的前辈能给我一点意见,谢谢!
哈,按照这样的情况应该是一般入试吧.

LZ加油.

原帖由 yurayura 于 2008-3-26 17:43 发表
哈,按照这样的情况应该是一般入试吧.

LZ加油.

是和日本同学一样考试吗?

[..200752115047438.] [..200752115047438.]

直接问入试课不是比较好么?有的时候学校不一样,选考的也不一样,基本上还是属于外国人留学生的,但是也没有什么便宜,除了考外语和日本人学生不一样以外,其他专业考试和日本人是没有区别的。

有的时候学校不一样,选考的也不一样,赞同.

直接问入试课不是比较好么?最好的办法.

除了考外语和日本人学生不一样以外,其他专业考试和日本人是没有区别的。算法不同,区别大了.一般入试没优惠.哈.

谢谢楼上两位的回答[..060278.]

问问前辈们

外国人特别选拔,和外国人留学生特別選抜有没有区别?

一样的吧.........................

一般愿书上都会写着报名要求的

LZ考横国的国际社会研的话 要参加一般入试的

还有LZ的情况要考东京一工早庆(传说中的6校)任何一所 都要参加一般入试

明治中央可以参加外国人入试

PS:我跟LZ属于一个情况,如果参加一般入试的话,跟你竞争的基本上都是日本人,报考6校院的日本人一般实力都很强,需要LZ更努力~加油!