小春网

注册账号

[办理经验] 求助,日本人配偶签证的结婚证明书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求大神解答,我要办理日本人配偶签证,不知道如何获取结婚证明书
哪里登记哪里办出来

日本结婚的情况 住民票户籍誊本开出来。中国结婚的情况,结婚证公正。如果是短期签证过来日本结婚,届出递交的时候可以要求拿一个受理证明,拿着受理证明去外务省做认证。拿着认证回国涉外婚姻办了解一下然后去派出所改户口状态。这样就是两边的程序都办了。

YOKUYA 发表于 2019-4-13 12:29
日本结婚的情况 住民票户籍誊本开出来。中国结婚的情况,结婚证公正。如果是短期签证过来日本结婚,届出递 ...

你好,谢谢你的回答。我是在日本登记结婚的。由留学签证换成配偶签证。这种情况是开住民票户籍謄本,然后拿去大使馆公证,回国改户口状态就可以了是吗?

荣达 发表于 2019-4-2 12:21
哪里登记哪里办出来

谢谢你的回答

去区役所开有夫妻双方的名字的住民票户籍謄本,就可以了

外星人123 发表于 2019-5-18 00:31
你好,谢谢你的回答。我是在日本登记结婚的。由留学签证换成配偶签证。这种情况是开住民票户籍謄本,然后 ...

我也是同样的情况。请问,在区役所开的户籍誊本还需拿去大使馆和拿回国办手续吗?下楼的朋友说,区役所开的户籍誊本就可以了,哪个是正确的?另外,我们这个月才登记入籍的。

nextstage32 发表于 2020-1-26 12:32
我也是同样的情况。请问,在区役所开的户籍誊本还需拿去大使馆和拿回国办手续吗?下楼的朋友说,区役所开 ...

你办好了吗?我的还没有办,如果你办好了,可以告诉我一下吗?

人文转日本人配偶签证的话。世帯主是不是不能 各是各的,必须是日本人的吗?

头像被屏蔽