小春网

注册账号

[大学专门学校] 今年30岁的大龄人士,想去日本读本科,怎么规划呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

国内大学(英语专业)辍学,工作很多年了。现在想趁着单身,辞职再去读书。现代人的青春期延长了,我并没有觉得自己老了,而且我也感到没有文凭上升的空间不足,现在的工作没有多少值得说的地方,起码不会是以后找工作的加分项。
如果能读的话毕业35岁左右,找到正社员的工作可能性大吗。
只会英语,sat初战1410,能上什么样的学校呢,上名校不够的话可以再刷。去官网看的话,好像有的学校也达到要求,但实际情况不知道,也不知道年龄太大带来的影响。确实有什么分数上什么学校的信息,但没找到大龄学生的先例。两年前考过雅思7分,确定目标的话就准备去考托福。
专业的话,确实有自己喜欢的,但考虑大龄,如果真的可以去上学,还是会选择容易就职的。比较中意的是好一点学校的理工专业,日语可以一边上本科边学,但可能是我一厢情愿吧,毕竟年龄摆在这里。
如果去语言学校+专门学校会不会工作好找?应该可以这么做,但我不会日语,时间上可能和上本科差不多。
目标是想在日本站稳脚跟。
谢谢!
可以私聊吗

凡是没有绝对 ,30加来日本读书和找工作都有可能性,只是看你自己是否能承担相应风险和机会成本。
不过总体日本是走下坡路的,经济,文化和生活的各个方面。

魔鬼筋肉人2014 发表于 2019-3-28 14:04
凡是没有绝对 ,30加来日本读书和找工作都有可能性,只是看你自己是否能承担相应风险和机会成本。
不过总体 ...

我是这么想的,我的性格内向,喜欢安静。
而且对普通人来说,都是打工的命,日本可以活得简单一点。前提是可以做正社员,或者可以用其他方法生活稳定下来。

个人觉得,35岁找工作日本国内都挺难了,看你能不能承担这个风险吧

完全可以啊,但是要谨慎选择大学的专业,毕竟学部毕业都30多了找工作比较困难。建议考虑医疗相关的专业,数理化好就考医学科,6年后出来是医生,社会地位高收入也很不错。数理化成绩不行的话就像我一样选择护士专业,出来很容易就职的。我是2012年29岁来的日本,今年刚刚大学毕业,已经在东京的一家医院顺利就职了。医疗方面的话工作好找,大龄也没关系,我看到和我一起就职的还有40多的呢,也是作为新卒就职了,不过她是日本人。总之强烈建议学医疗相关的专业,特别是努力考医科以后出来做医生啊

liailing 发表于 2019-4-5 21:40
完全可以啊,但是要谨慎选择大学的专业,毕竟学部毕业都30多了找工作比较困难。建议考虑医疗相关的专业,数 ...

护士累不累?

逗你玩儿666 发表于 2019-4-5 22:02
护士累不累?

肯定累啊,哪有护士工作不累的。不过我觉得收入还行,还可以随便跳槽,觉得医院累就去没有夜班的美容诊所之类的,这是我将来的目标

呃......考本科只会英语没啥用。就算是找工作,光凭英语也没用
回复 1 0

liailing 发表于 2019-4-5 21:40
完全可以啊,但是要谨慎选择大学的专业,毕竟学部毕业都30多了找工作比较困难。建议考虑医疗相关的专业,数 ...

唉,我也本来想找这方面专业的,日本很缺这方面的劳动力,但我只会英语所以打算考英语项目sgu的本科,但好像sgu没有相关专业的。但如果通过日语的途径真的几乎从零开始,我才刚学会念假名,几个助词而已。英语雅思7分以上,不想浪费。