小春网

注册账号

[原创]我与“佛”的对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
穆道:我的心结就在于何谓缘?何谓因果?佛能明白吗?

佛曰:佛是太了解了才做佛

穆道:就是因为佛看的太深了,太透彻了,所以不明白人世间的情

缘,佛经只是哲理。

佛曰:你们都觉得我是佛 ,在别人眼里佛是佛 但在佛的眼里自己还

是人

穆道:轮回是佛的经文,让迷失在苦海的众生明白回头是岸,

但是执着的人又怎么能理解佛的心 意,望世生悔。

佛曰:佛其实是最难过的 ,好似围成一般,人人都羡慕佛 其实说不

定佛羡慕人,

外面的人想当佛,里面的佛想当人。

穆道:我是否会后悔,我会吗?会吗?

拈花有意风中去,微笑无语须菩提。

念念有生灭四相,弹指刹间几轮回。

轮回中,心若一动,便已千年。。。。。。

佛曰:心若不动呢?

穆道:未可知也。人其实是带着很多的东西出生的,死时才会归还所有

的东西。因为这个世界太不合理而死,让我们明白害怕也是徒

劳的吗?

佛思索片刻曰:那就再等它一千年!

穆石化中~~~

[穆——小穆饰

佛——天下吾贼饰(特别鸣谢)(此人已圆满)]

这个佛还是由2楼这位老兄扮演比较合适,呵呵

头像被屏蔽

拈花有意风中去,微笑无语须菩提。
念念有生灭四相,弹指刹间几轮回。

轮回中,心若一动,便已千年。。。。。。

"我的心结就在于何谓缘?何谓因果?佛能明白吗?""我是否会后悔,我会吗?会吗?"

何必执拙,何必多求,清心寡欲,无欲无求.

但无求的追求又何尝不也是一种多求.悟道又何尝不是一种多求.

佛在何处,佛在人心.

舍利子是诸法空相
不生不灭不垢不净不增不减
是故空中无色
无受想行识
无眼耳鼻舌身意
无色身想味触法
无眼界乃至无意识界
无无明亦无无明尽
乃至无老死亦无老死尽
无苦集灭道无智亦无得
以无所得故
菩提萨陀依般若波罗蜜多故心无挂碍
无挂碍故无有恐怖
远离颠倒梦想究竟涅磐
何为无?那何又为有?.....

忽又想起了老子的<<道德经>>:道可道,非常道。名可名,非常名。 无名天地之始;有名万物之母。 故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

波罗蜜!!!
我吃过,一点都不好吃!!!!

没想到不想做佛的做了佛,想做佛的却做不成佛。

最近情感版上升到了一个前所未有的高度[em01]

送小穆一首歌 般若波罗蜜     [em01][em01]

心欲静红尘偏在黑夜中舞蹈
想找到我梦里的芳草该往哪跑
一路上由爱生怖由情生烦恼
般若波罗一声声缠绕谁能明了
都知道逍遥好欲望却忘不了
那花开花落知多少
都知道拥有好行囊却背不了
谁来打扫
都知道相聚好恩怨却忘不了
那夜来风雨知多少
你是我最满足的烦恼
要不要
一路上我的心经在我心中烧
开花非花草也不是草
谁能明了
人非人草非草
是坏是好
梦想颠倒心血来潮云散烟消

以下是引用心有千千结在2005-6-13 21:33:43的发言:
最近情感版上升到了一个前所未有的高度[em01]

...都在虔心向佛了....哈哈