小春网

注册账号
楼主: sakuraijun19

[签证问题] 【30天出国准备】是可以在日本境内【变更成功】

sanngou 发表于 2019-3-14 18:02
你是什么原因拒签的?有没有换工作,我昨天收到了入管来的出头通知书,拒签的可能性很大,不知道怎么办好了 ...

工作新找的。 当时我进小屋和入管局工作人员整个面谈过程 都录音了 虽然行为不太好。但是希望行政书士在判断的时候 我有真实的依据。跟入管局工作人员面谈的时候  他会给你讲清楚你的拒签原因的 你也可以问他 有什么好的方法

sakuraijun19 发表于 2019-3-14 18:33
是的 主要是在柜台 让工作人员受付这个过程   和解释信。

就是说工作人员一开始应该是会说不可以然后需要和他现场解释是吗?解释信是不是越详细越好?比如一些前因后果是不是都要写?我觉得入管可能对你之前的一些纠纷可能也不是很需要了解?

101hzm 发表于 2019-3-14 18:06
你发帖没问题,但不要误导大家。楼主属于运气好的。属于绝小部分的。大部分都是得离开日本的。
好比有的留 ...

我发贴不是要误导大家。
是希望大家不要被拿到30天就让直接回国的行政书士误导了  才把整个过程写下来。

希望看到的朋友 一定要去跟入管局面谈 并问清楚原因,然后根据原因写解释信  再次去递交材料
以及期间的费用和过程这些  节省大家回国再折腾一次的时间。

101hzm 发表于 2019-3-14 18:07
那你学学楼主找个行政书士试试运气吧。看看行政书士是不是万能的。。。 ...

我没有说行政书士是万能的。

在咨询了入管局的工作人员 ,各种外国人签证的咨询处,日本人中国人的行政书士,并且自己也查了相关条款。

但我确实委托了一个  没有乱收费   而且认真专业的行政书士。

sakuraijun19 发表于 2019-3-14 18:38
我发贴不是要误导大家。
是希望大家不要被拿到30天就让直接回国的行政书士误导了  才把整个过程写下来。
...

支持你,被拒签的心情大多数都是哪怕还有一些机会都不想放弃的。而大多数行政书士确实都说回国,楼主这样的亲身经历,虽然并不一定每个人可以如法炮制,但多少还是说明有那么点争取的可能。再次感谢!

车马炮 发表于 2019-3-14 18:09
替行政书士打一波广告呢吧。软广告没意思,老套

你想多了。我只是希望拿到30天的大家 不要被 说30天就必须回国的行政书士误导。

faster001 发表于 2019-3-14 18:38
就是说工作人员一开始应该是会说不可以然后需要和他现场解释是吗?解释信是不是越详细越好?比如一些前因 ...

在给你不许可 变更30天出国准备的时候会有个面谈  这个是在A6柜台左边的门进去的小屋里
这时候和你面谈的人年龄比较大 职位也高一些(比柜台上站的收资料的工作人员)  面谈的时候他会给你解释,这个时候有任何问题都要问清楚,他都会耐心解释完。

还有一个面谈是在出国准备过期前 再次去递交材料的时候   柜台的工作人员会跟你谈 最好把打印的解释信放在最上面 重点画一下,让别人看着很清楚。  这个是后会有提问  然后把你的材料拿进去 给更高职位的工作人员     我日语不是很好 日语说不清楚的时候 我用英文说的

sakuraijun19 发表于 2019-3-14 18:50
在给你不许可 变更30天出国准备的时候会有个面谈  这个是在A6柜台左边的门进去的小屋里
这时候和你面谈的 ...

好的,谢谢。理由书我写好了,哪怕让我长篇演讲也没问题,明天会极力争取的。再次希望沾一下你的好运,谢谢指教。

我四年前也一样的经验,但是他是直接跟我说,知道你要再申请,也可以再申请,然后就再过2个礼拜再递了材料后来就下来了……

faster001 发表于 2019-3-14 18:54
好的,谢谢。理由书我写好了,哪怕让我长篇演讲也没问题,明天会极力争取的。再次希望沾一下你的好运,谢 ...

不客气 祝你好运