小春网

注册账号
楼主: askaquestion

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

我可以帮你照顾孩子。

你辞了工作一定会后悔

先在日本找工作不可以吗? 找到理想的工作后再辞职。
否则,大学教师的工作,打死不能辞。

给你举个例子。
我老公35岁来了日本,先适应了半年多,然后找了份料理店工作,1年半以后又找了份办公室的工作。工作态度认真在打工的人里面比较受重视,现在的目标是成为现在公司的正社员。

他原来是事业单位工作,不管是语言还是环境还是精神层面都是从0开始
是很艰难的痛苦的事儿也很多,
两个人要一起承受一起磨合一起坚持,非常不容易。
好在是坚持下来了,现在在慢慢好转,也有了一个小目标。

不管你怎么选择,都是痛苦和快乐并存的,考虑好并坚持下来。
让你的选择将来成为正面能量。

askaquestion 发表于 2019-3-6 12:43
年纪有些大,又没紧俏专业,在日本找工作确实是硬伤。

那就不要工作,来日本安心做几年主妇,学学日语感受一下日本文化,陪伴孩子。发展下自己兴趣爱好和朋友圈子,过几年你会慢慢找到想做的事的。日本和国内不同,普通工薪阶层收入也能体面生活。比起精英教育,孩子更需要父母的陪伴。

首先人生没那么多十全十美,其次都有损失,选相对自己来说损失最小的那个选项,最后,打碎牙齿活血吞,坚持。

话说,最近听到一句话,说是,人生来就是受苦,受苦才是本真,苦越多活的越真实,大约这个意思,一起苦笑着感受一下

2回目の正直 发表于 2019-3-6 13:20
那就不要工作,来日本安心做几年主妇,学学日语感受一下日本文化,陪伴孩子。发展下自己兴趣爱好和朋友圈 ...

是呀,孩子爸爸虽然说尊重我的决定,但孩子老不在他身边,我也觉得不忍心。

alicealice 发表于 2019-3-6 13:07
给你举个例子。
我老公35岁来了日本,先适应了半年多,然后找了份料理店工作,1年半以后又找了份办公室的工 ...

他真的很厉害,你也是。夫妻互相扶持,真好。

mzh101 发表于 2019-3-6 12:49
先在日本找工作不可以吗? 找到理想的工作后再辞职。
否则,大学教师的工作,打死不能辞。 ...

要是不辞职,得时不时回国上课,在这边不好找工作呢。

淡茶 发表于 2019-3-6 13:43
首先人生没那么多十全十美,其次都有损失,选相对自己来说损失最小的那个选项,最后,打碎牙齿活血吞,坚持 ...

两全其美肯定不可能了。其实我是对自己没信心,担心将来。

askaquestion 发表于 2019-3-6 13:59
要是不辞职,得时不时回国上课,在这边不好找工作呢。

不能利用寒暑假吗。