小春网

注册账号

[研究生大学院] 有东大柏学园新领域创成科学研究科的前辈吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟今年四月份就要过去了,由于到日本读书完全是生命的意外,对将来的学校基本没什么了解,还请前辈多多指教!

1、我是英文授课,不过想学好日语,现在水平估计四级吧,大概学多久可以应付日常沟通?想在上课的同时报个语言班什么的,不知多少钱?

2、这个校区在千叶市,不知道找房子容不容易?大概多少钱?

3、估计所有的加起来,一个月要花多少钱啊?(不好意思,张口闭口钱的,俗了。。)

4、有没有什么实用的东大校友相关的网站?

小弟先谢过了!

关于上面的问题,承蒙各位前辈的指点,小弟已经摸了个七七八八,多谢了!

现在,还有一个小小的问题,修士项目在日本是不是都只有外办负责管理呀?

在我们项目的网站上晾了两个联系方式,一个是项目联系人的(负责关于项目本身咨询),一个是外办的(负责关于录取和签证),同样是发信询问,前一个就是肉包子打狗;后一个倒是蛮积极的,一般在两天内就有回复,我很满意。跟德国的情况正好相反,汗。。

现在录取和签证的事情已经办的差不多了,轮到我自己做的就是等消息,接下来就是需要更深入的了解项目架构以及注意事项了,还有就是住房啊什么的,不过,那个项目联系人还是给你玩潜水,不爽啊!

大家来看看,是不是还有什么潜规则偶没注意啊?多谢了先!

不在柏那边,不过多少了解一点

1.不知道是读博士还是修士,但总的来说因为时间很忙,而且英语也能交流,我认识的大部分英语项目的人日语都没有什么进步,如果有心的话,日常沟通一年也许差不多,本乡这边有很多学校办得免费日语教室,柏那应该也有吧

2.地方比较偏,房子应该比较容易找,也不贵

3.看你的花费的程度了,省点的话一个月七八万能拿下来

4.http://www.tokyochinese.org/www/index.asp
回复 1 0

这个研究科好像刚成立不久吧,具体不了解,但是耳闻过一些事情,当然眼见才为实嘛。

头像被屏蔽

原帖由 dogod 于 2008-2-9 09:49 发表
不在柏那边,不过多少了解一点

1.不知道是读博士还是修士,但总的来说因为时间很忙,而且英语也能交流,我认识的大部分英语项目的人日语都没有什么进步,如果有心的话,日常沟通一年也许差不多,本乡这边有很多学 ...

多谢了,dogod!

我是读修士的,虽然是英语项目,不过,我很想把日语学好,而且我的原本的预算是半年达到沟通,不过,听你这么说,看来我得加把劲了。昨天我还在学校的网站上看到有很多日语课教室,正奇怪为什么都没有写报价,现在总算是茅塞顿开了,呵呵。

。。我的命,跑来跑去都是偏僻的地方,德国如此,这回来了日本东京以为会靠近点大城市了。。

嗯,七八万的花,还能接受,听说千叶是个会展城市,希望能去打打工试试

多谢你的网址,不过不知道为什么他们的BBS上不去。。

原帖由 kancen 于 2008-2-9 11:37 发表
http://www.hal.t.u-tokyo.ac.jp/~fenax/forFIWeb/InJapan_cn.html

多谢了,学长(可以这么叫吗)!你也是这个研究科的吗?

原帖由 realcrusade 于 2008-2-9 11:50 发表
去2ch看看,能聽到一些那里的負面評價

google了一下,发现这个2ch是个很有影响力的网站,可惜没有中文或是英文。。

也找到了一个中文的2ch,不过好像是新开的,帖子很少的样子

不过,还是非常感谢,呵呵!

原帖由 nickle_521 于 2008-2-9 13:29 发表
这个研究科好像刚成立不久吧,具体不了解,但是耳闻过一些事情,当然眼见才为实嘛。

敢问兄台耳闻过啥事嘞,可以分享吗?

原帖由 lzcak 于 2008-2-9 15:36 发表
旁边是物性研究所,X线很严重,呵呵
你什么研究室的?

X线。。老大。。
我的好像叫环境学专攻吧。。
你呢?
回复 1 0