小春网

注册账号

[签证问题] 关于日本人配偶者签证的申请方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我现在在日本工作,拿了五年的工作签证。老公是日本人,去年4月在日本入了籍,在中国没有办任何的手续。由于个人原因想要辞职,所以想再辞职之前把工作签证换成日本人配偶者签证。看网上说必须要国内的结婚证,请问是这样吗?如果需要的话,我们需要办哪些手续才能拿到国内结婚证+配偶者签证呢?办下来需要多长时间呢?请各位指教!
去日本的中国大使馆,办理结婚手续,就可以拿到中国的结婚证,然后去入管局办理签证就可以了
wengchaoren 发表于 2018-5-24 12:28
去日本的中国大使馆,办理结婚手续,就可以拿到中国的结婚证,然后去入管局办理签证就可以了 ...

谢谢回信~意思是我们两人都不用回国就能办到国内的结婚证是吗?
金陵萧萧声 发表于 2018-5-24 13:19
谢谢回信~意思是我们两人都不用回国就能办到国内的结婚证是吗?

不过貌似是双方都是中国人才能领吧?
大使馆不接受国籍结婚的。没有国内结婚证也可以。
国际结婚
我也刚好愁这个事,如果有答案了可以告诉一下吗?谢谢了
去入管,他会告诉你,基本上材料都不用国内的,在日本就可以
谢谢各位,还是不太明白到底要不要结婚证o(╥﹏╥)o
不需要结婚证 你去中国大使馆开一张单身证明?叫什么婚姻什么什么具备的 自己翻一下 拿去区役所先结婚 然后再准备换签证的那堆住民票户籍誊本啥的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表