小春网

注册账号

[签证问题] 关于个人号码(個人ナンバーカード)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前一阵子吵得沸沸扬扬的办理个人号码,我也老实的跟着办了。但办了这么久一次也没用过,今天去区役所问了,负责人说:其实很多人也没有办。意思就是告诉我办不办都行。
我懵圈了,春友们都办了吗?不办的话对签证续签,永驻更新啥的有影响吗?
没办。公司里日本人也都没办。用不着。
什么事都不会影响。
不是强制性的。
悠悠我思 发表于 2018-5-23 22:21
没办。公司里日本人也都没办。用不着。
什么事都不会影响。
不是强制性的。 ...

公司里的人没办卡,但是通知カード肯定有的吧,我连通知カード也没有。
办不办是你的自由。但是办了有个好处,就是可以在便利店打出住民票、印章证明等资料。不用找时间跑到政府。
Mondaigi 发表于 2018-5-23 22:44
公司里的人没办卡,但是通知カード肯定有的吧,我连通知カード也没有。 ...

通知卡都有啊。
就是拿着通知卡代替着。
通知卡上有个人号码。
记得確定申告的时候需要这个号码。
当初日本人都怕个人信息泄漏所以很少人办。我是去办理了,因为真的方便,申请什么东西都不需要去打印什么住民票,一张卡搞定
没有影响的     
办理之后有很多用处,银行办理,都需要这个,
jeongbo 发表于 2018-5-23 23:10
办不办是你的自由。但是办了有个好处,就是可以在便利店打出住民票、印章证明等资料。不用找时间跑到政府。 ...

我跟你说哈,不是每个地方都能像你说的那样的,有的可以办有的不可以。你得去当地区役所去问。
悠悠我思 发表于 2018-5-24 05:47
通知卡都有啊。
就是拿着通知卡代替着。
通知卡上有个人号码。

我连通知卡都没有,悲催了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表