小春网

注册账号
楼主: 东京猫主

[求问] 榻榻米的味儿特别重,闻了一直咳嗽怎么办?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东京猫主 发表于 2018-5-18 16:27
嗯 我也想买地毯铺上的 不铺上压不住味儿 这个是刚搬进来的房子 前几天下雨了两天 闻着味儿就特重  ...

感觉那个榻榻米有发霉了,买个那种几百日币的消一下毒。

头像被屏蔽

东京猫主 发表于 2018-5-18 16:28
刚搬进来的房子 不知道是不是用的材质不好

如果是租的房,你只有每天温水里倒些醋多擦几遍,最后再用清的温水擦一遍,通风,最好现在弄,因为现在气候还干燥,到了梅雨季节更糟糕。如果是买的2手房,建议你还是换新的吧,你这图一看就是旧的他他米稍微打扫了一下而已。如果是新铺的他他米,会有股自然的草的味道。如果是新材料的他他米是更不会有味道。

头像被屏蔽

东京猫主 发表于 2018-5-21 19:58
我是租的,我问了中介,他说没消毒,不知道跟这个是否有关系?还有如果没消毒,现在都有家具了还能消毒吗 ...

你租的什么房子呀?叠叠米怎么这么脏?
新的不会这样的

东京猫主 发表于 2018-5-21 19:58
我是租的,我问了中介,他说没消毒,不知道跟这个是否有关系?还有如果没消毒,现在都有家具了还能消毒吗 ...

铺地毯更糟糕,你只有趁现在天好每天多用温水擦几遍,保持通风。如果上面有家具的话,家具也最好一起擦。因为如果他他米有霉菌的话会转移到家具上的。如果租他他米的房间,一般入住前自己最好能先打扫一下,通风,你估计是啥也没干吧。

你这是过敏症状。你要不就去买一个地板革铺上吧