小春网

注册账号
楼主: aiyude77

[研究生大学院] 日本和中国买本子哪个划算

关闭 [复制链接]
研究计算机视觉或者模式识别的话远远不够。
写报告的office配置也不是很低
要是学习大学的c语言课程则是两说

大家说的是什么啊

我也想知道, 在日本笔记本大概要多少钱, 起码也要能画工程图的啊, 就是最好有2G内存, 128-256MB 的独立显卡, 硬盘就没有什么了, CPU来个好些的, 有人知道多少钱吗., 谢谢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说点自身感受吧
  如果我现在买电脑的话,肯定在日本买,毕竟人在日本,对日本也熟悉了,还是买日本的多少方便点,比如电脑大坏还有地方修(其实真坏了修也白搭,不如再买一个)。不过对于刚来日本的朋友买日本的电脑可能面临一些小问题,
1.比如升级驱动,或者你重新装系统(不是自动恢复,相信有朋友有这种需求,比如双系统与喜欢使用linux的朋友)的时候,你需要下载驱动的,但是日本的型号与中国不同,甚至有可能中国根本没有与此完全一样的机型,那么你下载驱动需要到日文网站,对日文不大熟悉的人就有点麻烦,不过等你日语好了也就无所谓了。
2.刚到日本,对什么都不熟悉,不一定有精力考虑买电脑的事情,大米都没有哪里有时间去买电脑(我刚来的时候都不知道电器店在哪里),而且也不清楚去哪里买电脑比较合适。相信很多人刚到日本都抓瞎。我就是来了1个月以后(因为很忙,很少有自己的时间)才买了自己的电脑。一个月不能上网,用电脑对有些人来说是痛苦的。可如果仓促买的话,不一定能买到性价比高的适合自己的。所以如果你打算在日本买建议来之前多调查一下。当然如果日本有懂行的朋友给你向导那就不用考虑这条了
3.在日本买的话既可以在电器店买,也可以到网上买。
   网上购买有2种途径,一种是官方网站,一般比电器店便宜点,而且偶尔也有特价(电器店也有)。一种是在 www.kakaku.com 这种销售网购买,这里买是比较便宜的,一般比电器店便宜3到5万左右,而且比较放心,还没听说过有被耍的。推荐大家在电器店去体验自己喜欢的机型,然后再网上购买。

在中国买电脑的弊病大家都知道,比如小品牌的质量问题,我就不赘述了。建议大家买大厂商的(个别小厂商虽然售后服务很好但是内部硬件却是回收品),能够有效避免质量问题(不是完全),比如toshiba,dell,lennovo。当然有些朋友说电脑大坏没办法修,这种问题其实很少遇到(大品牌),出小问题是很有可能的,一般真坏的话一般也出了保修期了,你在日本修很不合算,不如再买一台(没真修过,有待考证)。
  说一下质量问题,在日本买,质量一般是比较好的,比较放心。但并不是说就一定没有质量问题,我的光驱不到一年就不能刻盘了,1年多一点就基本不能读盘了,当然和我长期不使用有直接关系,不过也直接反映了他质量不过硬。我给客服打电话跟我扯了半天皮,由于没有固定电话,手机打电话时要钱的,半个小时也没得出个结果,只好忍了,在打,电脑没修好,电话费要打爆了。当然中国的服务态度更差,不过我不担心电话费,呵呵。而且相信很多在日本的朋友都有过日本手机出毛病的经历,所以说日本的产品也是偶尔有质量问题得。不过我说的应该算个别现象,日本的产品至少一般没有假货,质量还是有保证的。
  说了不少,给在中国的朋友们一点参考把,有不对的地方欢迎朋友们指正。要是我的话刚来的时候可能选择从中国带,现在再买的话肯定在日本买的。但是不对朋友们做推荐,因为每个人都有自己的想法,适合自己的才是最好的。说的大都是缺点方面的,帮助大家少吃亏。另外在日本买的各种事项说的多点,中国买的话大家自己在网上查吧,很详细的,我就不多说了。
以上

评分

锦瑟 + 1 重要文档

头像被屏蔽

dell性价比很高的
日系的集成度高,比较皮实吧
当然仅限日本国内销售的和欧美地区的。
穷学生还是dell网上直销把,很不错的

引楼上“就是来的时候别忘带个插头转换器,国内基本上都是三叉插头~~日本的差不进去~~”
这个太关键了  3Q
楼上两位的话很有借鉴价值
看来DELL的评价很高吗   
不过键盘手感方面索尼的就是好

原帖由 水瓶今心 于 2008-2-5 12:37 发表
引楼上“就是来的时候别忘带个插头转换器,国内基本上都是三叉插头~~日本的差不进去~~”
这个太关键了  3Q
楼上两位的话很有借鉴价值
看来DELL的评价很高吗
不过键盘手感方面索尼的就是好

“楼上两位”
没带上偶阿,白写这么多了,抗议

头像被屏蔽