小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 嗜好品

mkanai921 发表于 2018-3-14 11:30
我一般都是红烧吧,
他两都不爱吃,说腥,说有刺
刺其实还好啊,

鱼汤也好喝,刚钓回来的鱼做汤最好喝了,我家那个也不爱吃淡水鱼,做汤和酸菜鱼他爱吃。

Ayumi622 发表于 2018-3-14 11:34
鱼汤也好喝,刚钓回来的鱼做汤最好喝了,我家那个也不爱吃淡水鱼,做汤和酸菜鱼他爱吃。 ...

下次熬汤吧,淡水鱼能熬白白的汤,特别营养

鱼是鲫鱼没错。
说鲫鱼刺少的你还是第一个。

淡茶 发表于 2018-3-14 11:28
真好,,我以前同学住关东就说,没见过整条鱼,我还觉得他少见多怪,等我来了,,厚厚,每年也就是saba, ...

我这可能是离福井県近,鱼类特别便宜,不过贝类挺贵的,冬天螃蟹也便宜,东京买千円的这边经常400,600多的都可以买到特大的。

淡茶 发表于 2018-3-14 11:31
腥筋是哪啊,,,前两天我老公朋友送一条好大的河鱼,,,不好吃店里做的都嫩的不行,我老公做 ...

离鱼鳃一指左右的地方,斜切一刀,掰开在正中间有个白点,那个就是腥筋,腥筋很长快到尾部了两边都有,抽出来鱼就不会那么腥了。

Ayumi622 发表于 2018-3-14 11:39
我这可能是离福井県近,鱼类特别便宜,不过贝类挺贵的,冬天螃蟹也便宜,东京买千円的这边经常400,600多 ...

真好啊

Ayumi622 发表于 2018-3-14 11:43
离鱼鳃一指左右的地方,斜切一刀,掰开在正中间有个白点,那个就是腥筋,腥筋很长快到尾部了两边都有,抽 ...

好哒好哒,,我这个周末就找找看,谢谢

lockfong 发表于 2018-3-14 11:38
鱼是鲫鱼没错。
说鲫鱼刺少的你还是第一个。

我之前吃的一斤以内的鱼刺真的很多,而且鱼肉还不太好吃,上次买的一条3斤多的就几个大刺,味道完全不一样,很鲜。

淡茶 发表于 2018-3-14 11:45
好哒好哒,,我这个周末就找找看,谢谢

我一般都酱炖,别放酱油,葱姜蒜,糖,醋,料酒,盐。
回复 1 0

Ayumi622 发表于 2018-3-14 11:45
我之前吃的一斤以内的鱼刺真的很多,而且鱼肉还不太好吃,上次买的一条3斤多的就几个大刺,味道完全不一 ...

个人觉得长到1斤以上不好吃,肉太老了。特别是野生的。