小春网

注册账号

[灌水吐槽] 啊,我靠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我靠,就是国骂“操你妈的”简称,把“操”改成文明的“靠”不知道是哪位的创意,这么说的好处是,谁也不能说“我靠你什么什么”就是骂人的话了。最近心情不怎么好,上网发帖的频率少了点;潜水的时间多了点,也仔细了点,于是让我发现有些人的话反而比“靠”这个词还要难听。

骂人分两种,带脏字的和不带脏字的。咱们暂且放下带脏字的不讨论,单单说那些不带脏字的。

这不带脏字的也分几类。
1,“您”“谢谢”
你或许会问,怎么这些话也成了骂人了呢?仔细看看吵架帖子你就会发现,有些人所谓的“您”“谢谢”等词语,并不是敬称,完全是一种讽刺的方法,就好像说中国足协工作成绩让我特别满意这类话一样。这种方法是说反话,代表作是当初电影里的:“皇军多好啊,不杀人,不放火,不抢粮食。”,这些人用的方法比说反话还要高明,是那种方法的升级版。不单单用形容词以及名词还讽刺对方,但以称呼上的尊敬,语气感叹上的谦虚,不温不火的论述,试图来反衬你说话的粗俗,高傲,急躁。中计的一方往往是看不惯对方的语气,从心里厌恶对方使用的词汇,看似尊敬的蔑视,看似谦虚地虚伪,看似温和的狡诈,都使得当局者不由得开始热血沸腾,渐渐失去理智,完全从心理上陷入了被动,思维上也被人牵着鼻子走,从而开始使用脏话。

2,地域类
这类人往往扮演一类比较他自己认为所谓高贵的地区,比如他出身首都,就把其他人称为地方,比如他身处大都市,就把其他人称做乡下,以特有的方言特点加在文字里,攻击另一类口碑不太好的地域。这类人往往不是那个地方出身的,其实他本身的目的就是想挑起地域两方的群族矛盾,他本人却往往能神不知鬼不觉地悄悄脱身,以局外人的身份继续煽风点火。每当有大新闻发生,这类人往往会在大型论坛上发表自己的“高见”,一些爪牙,或者不自觉成为其爪牙而自己却不知晓的人,就会扮演义愤填膺的判官角色,在自己经常出没的地方转载。他自己不必说什么,这时候网友自会分成两派,互相攻伐。

差异类
其实这类人和第2类差不多,只不过他们的题材可能是男或者女,娼或者嫖,富或者穷等等。

3,愤怒类
这类人往往分成三类,一类叫愤青,也就是为爱祖国而愤怒的青年的简称,有人蔑称其为“粪青”,另一类是所谓的民主主义者,汉奸,或者假洋鬼子,扮演敌对的一方,第三类最为阴险,他们时而是左派时而是右派,可能他们有两种身份,一种是左派一种是右派。话题从上国家政体,下到论坛建设,这类人引经据典说话头头是道,有条有理,夸夸其谈,文采出众而且是才华横溢,高学历,高贵出身,高收入,高个子的俊男靓女。以外形吸引人,以口才迷惑人,以诡辩说服人,以手段拉拢人。开始就是君临天下狮子搏兔,把自己放在批判者,对方放在被批判者的角度上,当然,这些人自然也有同盟帮助其说话,也有间谍混在对方队伍里,不时暴露弱点以扮演靶子的角色。剩下的事情自然就会像他们想象的那般,众多的网民分化为支持者和反对者,他们充分利用网络的自由,可以毫不顾及自己的话语权是否因为自己的胡言乱语或者对他人人身攻击被剥夺,也不必承受法律的责任。连一个说出“很黄很暴力”真话的13岁小女孩都拿来恶搞的这类人,似乎什么都不能阻止他们。

这类人在小春上有很多,更有那种在外边论坛做大老,在小春扮演这类角色试图浑水摸鱼的。
所以,我觉得相对于这些,从某种意义上说,“我靠”这个词反而显得格外文明,值得歌颂,阿,“我靠”,我爱你。

这标题,吓我一大跳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不待脏字的,还骂的人五体投地的,我认为是高手

小春这样地也不多吧,能整两句的就那么几个人,想吵吵也木有人气啊。。。。。[.46E3155] [.A38E]

我想给你加精华阿
不会有人说我以权谋私吧。

我支持小阿姨。。。。。。。。。。

这厉害.....都不在知道是不是真的在骂人了..

写得很好。
但是有些话在有些时候也存在玩笑的成分吧。[em081

原帖由 小阿姨 于 2008-1-18 16:04 发表
我想给你加精华阿
不会有人说我以权谋私吧。

对啊,咱们算是私啊[.FBF8BB3D3.]

原帖由 esanguo 于 2008-1-18 16:37 发表

对啊,咱们算是私啊[.FBF8BB3D3.]

小不可爱......[.4AF0B] [.4AF0B]