小春网

注册账号

[灌水吐槽] NO13【那些日子】-------有紫砂晶伴随的那些日子----by小兔子(5楼更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有紫砂晶伴随的那些日子

想了半天,真不知道写哪些日子比好。我应该算是一个悲者,所以提到回,不可避免的要来一些消极的感情。干脆就写一个比奇异的事件吧,起来也得有意思些。[.02C2354280]

(一)

在故事的始我必一个人和一样东西。臻臻是妈妈朋友的女儿,跟我同,生日只差几天。因为妈妈们的关系我们从小学时代就成为了好朋友,由于我比她大几天,而且看上去貌似我比她思想上要成熟一些,所以她一直都叫我姐姐。
        臻臻的命运在我看来是比较坎坷的,最起码是不顺。小时候爸爸因为车祸意外去世,孤儿寡母的生活了1年半之后妈妈改嫁,从此臻臻就和妈妈、继父和继父的儿子组成了4口之家。大概是小学2年级的时候吧,不知道是得罪了哪路神仙,小小年纪患上了糖尿病。当时我也小,第一次听说这种病,也不知道啥样叫严重,就是经常听大人们说什么什么4个加号,貌似很危险。直到现在,十好几年了,一直靠打胰岛素来解决糖代谢问题。一个小女孩,从容地把针头扎进自己胳膊或者肚子,这个情景我想我永远也不会忘记了。[.77F7F541]
        那样东西和臻臻有关。在来日本前三四天的时候,臻臻专门到我家,说跑了很多地方终于给我买到了一样东西。是一串晶莹剔透的水晶,叫做紫砂晶。她小心翼翼地捧在手上对我说,紫砂晶可以给你带来好运,上飞机的时候记得戴上它。不过我要提醒你,水晶是有记忆的,开采、打磨、销售、包括赠送给你的人,凡是经过手的都会给水晶留下记忆。所以,在戴它之前一定要“洗”,不然这些人的好的或者坏的运气都会随着水晶带到你的身上。[.785BF7E] 这个“洗”有很多种方式,最常用的是两种,一种是在阳光下晒,时间越长越好;另一种就是在流水下冲至少30分钟。我当时将信将疑,不过还是象征性地放在一个有点阳光的地方晒了一小下。

2006329日凌晨220分,最后环视了一眼将要分别2年之久的可爱的家,郑重地戴上紫砂晶,和爸妈一起把行李搬下楼,奔赴机场。[..200752115046122.]

(二)

飞机是早晨830的。也不只是从哪听来的谣言,说早点进去托运行李一般不会卡得太严,所以我在车上就决定早些进去把行李托运了,然后再出来跟父母告别。接过爸妈手里的大包小包,又再一次检查了护照机票等有关证件,我,从容地走了机场入口。[.78ABE12.]

来到行李托运处,机场的一点也不亲切的服务小姐让我们先等一会儿,我们那个航班的登记手续还没有开始办理。不一会儿,从那边过来了一个北京腔很浓的男性机场服务人员(之所以描述得这么公式化是因为他实在没给我留下什么好印象,如果不是叙述的需要我想我不会愿意再次想起他),他看了一眼我们的行李,反复强调一句话“你们这行李都不行,每人只能托运30公斤,手提5公斤,而且最多只能带两件。这下我可傻了!我这些行李啊,一个大箱子,一个拉杆随机烘箱,一个放在拉杆小箱上的小小红箱子外加一个随身的背包,而且全部塞得满满当当。 [.E03BC43.] 怎么办,怎么办啊?!机场的工作人员把我们轰到一边,让我们自己慢慢整理。没办法,只得乖乖得按照规定的数量和重量重新整理。大箱子是没法动了,被打包带捆得结结实实的。小红箱子也不能动,我的身家性命都在里面了。那能动的也只有随机箱了。匆忙地掏出钥匙打开箱子,万般无奈地一件一件地拣出和妈妈一起精心选择和整理的必备品……每拿出一件东西都要再斟酌许久……思来想去,最后我决定托运2个,剩下的手提。

这时候就不得不提及我爸的先见之明了。[.B962] 28号晚上从奶奶家吃完在中国的最后一顿饭回到家已经是晚上8点多了,爸爸硬是让我再整理一遍行李。我可懒得弄,有这时间还不如早点睡觉呢。
不过,在我家,父亲的话一般是不能违抗的,准确地说是不敢。硬着头皮收拾吧。“你要想好两个问题,第一,如果到了机场人家不让带这么多行李怎么办?第二,如果在安检被拦住了怎么办?”[.5F1CB22.] 说实话,我当时不以为然,觉得这些事情都不可能发生,即使真的有这么回事也不会被我赶上。爸爸让妈妈给我拿了一千块钱,以防万一。虽然妈妈和我都觉得没必要拿这么多,可爸爸当时特别坚持,我们也就没有过多的反对。结果,这一千块钱一点没糟践,全贡献给航空事业了。(还是ANA,要是国航也就算了)[.6D484A04.]

到了安检口,看着前面的人一个个顺利地通过,我没有过的什么想法,即使有也只是想象一下即将看到的飞机的样子和海那边的日本。[.0BB1D92.] 具体过程我就省略了,反正大家都经历过n多次安检了。就说结果吧。结果,报警器响了,我被要求body check,脱了鞋,脱了外衣,还让我把皮带解下来。周围那么多人看着,我就不解就不解就不解,坚决不![em061 人家也没难为我,看我一小孩儿也携带不了什么危险物品,那个探测器查了两三遍就让我过去了。

没想到的是我那个包竟然出问题了,他们非说我包里有剪子。[em131 天哪,我又不是傻子,就算真有用也不会放在随身包里啊,大早晨的估计没睡醒吧!工作人员要求打开检查,反正我是无辜的,爱查查吧。把东西都翻出来,放在篮子里扫描。一遍不行两遍,两遍不行三遍……一边翻那人还说呢,你这小包看着挺小还挺能装…… [.1CD147B2CBE] 我当时都快抓狂了,眼看着登机时间马上就到,怎么还这么不紧不慢的呢。[.7AB0E3]没有没有就是没有,我还得说多少遍!?

要不怎么说功夫不负有心人呢,终于在我装内衣的一个很小的袋子里发现了针线包,里面真的有一把折叠剪刀。我的妈妈呀,你啥时候给我放进去的呀……[.1B7C8D6A30.] 可害死我了。剪刀,给你!我疯狂地把东西塞回到包里,狂奔向登机口。不知道跑了多久,终于看见亲人大部队了。同学们看见我还假惺惺地问呢,[.02C2354280] 哎呀,怎么这么半天啊,我以为一会儿就完事就没等你……呸![.A38E]

分钟之后,登机。

话说,3个半小时之后到达成田机场,手续都办完之后坐在休息室里等着转机。我想拍张照,头一回来日本新鲜啊。翻来翻去愣是没找着。好像不光是相机,电子词典,mp3u盘……凡是稍微值点钱滴都不见了。[.F21BC39] 回想了一下,刚才安检的时候把包里的东西掏出来分别放在两个篮子里,装回去的时候貌似只装了一个。 我这个美啊,头一回出门竟然这么顺利,想着想着笑了,把身边的人吓得够呛。

(三)

中间省略n多字。

话说,我开始了一个人在金泽的生活。[.713215C.] [.42E4FB.] 我们一起来的同学有十几个,虽然以前在学校的时候不太熟悉,但通过办手续什么的这么一折腾自然而然的成为了战友。人生地不熟的,对自己的日语也没什么信心,出门采购什么的自然是不敢一个人。

金泽交通不是很方便,没有电车,没有地铁,唯一的公共交通手段是bus。[.A04B5385] Bus其实是很贵的。从我家到学校1个月的学割定期券要1万左右,其实也就10分钟的车程,呵呵,大家可以想象一下了。[.E1C3F8.] 而且bus线路不是很多,时间又是固定的,打工什么的还是有辆自行车方便。

忘了是4月几号了,反正是到日本半个月不到的一天吧,我和几个朋友终于拥有了属于自己的自行车,新的。估计我当时脑子有问题,在国内骑了那么多年,这回看见自行车竟然还觉得新鲜。 虽然下着小雨,但还是决定骑着它去Yamada买电脑。由于有了那么多年车龄,什么下雨啊,什么羊肠小道啊,什么陡峭的山路啊,一概没放在眼里。新环境,新车,好心情,使得我小车蹬得飞快。[.AAFBA65.]前面好像有个很陡的斜坡,嘿,真好,在天津可没见过这样的,这要冲下去得多爽啊,一点劲儿不用使。嗖,嗖,嗖……风从我耳边呼啸而过。坏了,坏了,哎……哎……太快了太快了……不行不行……啊……我要摔倒了……咣!

下
一个场景,我趴在地上,车甩到了远处……[..200752115046379.]

时间仿佛静止了十几秒钟,[em091 等我缓过神儿来才觉得下巴好像不太对劲,不是疼,是木。[em541  还有手,破了个小口。同学们闻声朝我这边赶过来时,我正试图起身。一边站,还一边安慰别人呢,没事,都不疼,[em121 不就破个小口吗。其中一个女同学连忙过来搀扶,慢点慢点,什么没事,你看这地上都是血![.E36A8.]我这才发现,貌似是这样的,可这血是从哪儿流出来的我可不知道了。

我瞥了一眼,大家都很紧张,干湿纸巾都用上了,试图帮我止血。有个高高大大的男同学竟然说,都不忍心看我了。[em041 突然一阵眩晕,眼前一黑,晃晃荡荡地瘫在旁边人身上。会晕,莫非真的失血过多?[.2E99C.] 我很幸运的是,我出事的地方正好在一个日本人家门口。真是感谢那个女主人,听到喧哗声连忙跑过来帮我叫了救护车,还把我扶到他家休息。知道我们是留学生且刚来日本不久,特地留了电话,让我们有事随时联系。

我莫名其妙地上了救护车,自己走上去的,都没让人扶。有两个女同学也跟着上来了,有事好照应。在车上,人家为了确定我的意识清醒与否问了好多问题,我都会抢答了[em011 ,反正说的最多的就是大丈夫。坐我旁边那同学担心的看了我一眼,说,你少说点话吧,比平时说得还多,是不是哪不舒服啊?[.62C7A9] 我没理她,继续着我的大丈夫。[.AAFBA65.]

由于过了门诊时间,我直接进了急救室的手术台。终于知道原来我有三处外伤。最严重的是下巴,会留下伤疤。其次是额头,右边眉毛那部分,好了以后基本看不出来。最轻的是手,一点小擦伤。[.EE1B2211] 日本大夫很墨迹,边清理伤口边跟我说话。其实人家是好心,告诉我他是怎么处理的。[.E3419] 貌似先是实行了麻醉,劲儿上来之后用牙刷在我下巴来回刷了n多下,因为据说有沙子之类的脏东西。然后,我听到了剪刀剪断某些组织的声音。[..200752115046149.] 在换了n多次被血浸透的棉花之后大夫用一块大的胶布裹上一块药贴在了下巴上,完成。

我走出手术室的时候想微笑来着,想让他们放心,因为根本没感觉到疼,可是下巴上有胶布,严重影响我的表情和语言功能。[.E36A8.] 在我般要求之下,我终于拿到了镜子。[em561 镜子里的我脸上两块大纱布,还努力地笑呢。因为爸爸说过,我只有笑的时候还能将就着看。

(四)

其实,写到这儿故事好像就结束了,后面就剩下养伤了呗。只是,不得不再一次提到紫砂晶。

朋友怕我一个人在家里万一有事没法处理,主动留下来照顾,真的很感激她。[.C2CCA13A537.] 我心里堵得慌,不明白为什么刚到日本就出了这么多乱七八糟的事。[.8CFBD05.] 从小就向往来日本,终于实现了愿望却这么不顺利,难道日本真的不适合我?!我就用含糊不清的语言跟朋友发牢骚,不自然的说到了紫砂晶——还说避邪呢,怎么一点用都没管啊……说到这我下意识地看了一下手腕,紫砂晶不见了。[.3891F] 家里翻遍了也没有,更想不起来会丢在哪儿。只有一种解释行得通,在我摔倒的那一刹那,紫砂晶也离我而去了。[.02C2354280]

我很惊讶,[.385C55C] 忙把来龙去脉跟朋友细细讲清。朋友也觉得很神奇,于是又告诉了我另一件事。她说,前两天怕你害怕没告诉你。[.77F7F541] 你知道吗,在你身后有辆大卡车,离你很近,我在你后面骑。你是没有预兆地突然摔倒,要不是司机踩了急刹车……我吓傻了。

紫砂晶离开之后,我的生活似乎很顺利,[.0F5042] 尤其是在找バイト这件事上尤其幸运,可以说是百发百中。我把它归结为厄运被带走了。

去年过年回家的时候我跟一位朋友谈起过这件事。她信佛,算是比较虔诚的了吧,逢初一十五必去大悲院(天津比较有名的一个佛堂)烧香磕头。她对我说,也许你还要感谢这串紫砂晶,是它帮你挡过一劫,不然,消失的就不仅仅是一串珠子了……[.6A928.]

我的故事讲完了。其实被我称作故事是不想气氛太压抑。[.16A4BB7EB]对于一个从未走出过校园的孩子来说,第一次出国就遇到这么多事情,可以说是被迫成长了许多。也许是应该感谢紫砂晶,感谢那些日子,没有他们,也不会有我今天的从容淡定和一如既往自信的微笑。(完) [em501  

[.2D2EA467F] 哈哈,留给我自己的沙发

在google发现这串手链跟我提到的那串几乎相同,贴上来给大家看看。

等你占够楼了我再回帖
看来是连载啊

可以水了,应该够用的了[.55829]

期待一个凄美的故事。。。。。。。。。

不够我可以把我那层删掉

好象一部电影....