小春网

注册账号
楼主: laoyang

[西日本] 日本生活用品/食品价格一览表,付心得

比如说,刚到日本一些生活必须品,比如被褥一类的,去哪购买比较合适?
北九州那个什么都市学院附近哪个超市购物最方便?
还有自行车哪里有卖的?什么牌子的比较好呢?
问题会不会太多了?如果有时间,麻烦“轻风”有时间从这里“拂”过,谢谢了
[em09]

安家所需的各种小东西,都可以到百元店去购买,

比如,盘子,碗,洗剂,手纸,擀面杖。。。等生活必须品,一百日元一样,方便便宜。。。

被褥等物是让人头痛的东西,因为价格不菲,我最近在连锁超市ダイエー购入一套床上用品,价格给你做参考,

单人棉褥5800日元,棉被(210乘190)6800日元,低反发枕头1998日元,化纤毯5000日元。。。

这个价格是这件超市里最便宜的了,相信别处一定还有更便宜的,但我是没时间找了,

鸭绒被那里价格就没边了,大都40000日元以上。。。

从中国把被褥背过来是太难为人了,但建议把被套褥套枕头套装入行囊里,如果还能拿,把窗帘也带过来吧,

自行车千万别去捡,前辈给的来路不明的也不能要,

相信没有人会细心的观查果自己的自行车是什么牌子的,反正买新车没必要,去买个中古吧,

根据新旧程度不等,价格大体在5000到10000日元左右,

如果你不是住学校的寮,自己租房的话,最低安家费如果按照我的消费观念,在北九州市的话。。。。。

准备30000日元吧,如果再买家电,就照着这个基数往上加吧。。。。

“轻风”还没来,就让我“麻风”给你简单作答吧,

居家过日子我不在行,还得让轻走给你仔细唠唠。。。。。

非常谢谢“麻风”给我这么详细的建议!
看来我要好好准备一下自己的行李。
计划中....
[em10]

北九州市的消费水平怎样?

严重支持的好贴!!!我会好好看一下的!!

嗯,受益非浅,谢谢各位的提醒。
[em07]

以下是引用麻世在2005-5-27 17:50:31的发言:

“轻风”还没来,就让我“麻风”给你简单作答吧,

居家过日子我不在行,还得让轻走给你仔细唠唠。。。。。

哈哈,我什么时候变“轻风”了?
买电器我还比较在行,别的不行。
北九州买东西都不是太方便,特别是若松的学研都市。
要买大件也只能是去折尾,八幡,黑崎一带,所以最好能找个有车的朋友帮一下忙。

日本买电器一般不送上门的吗?
学研都市离折尾什么的,做车大概有多远?
[em03]

以下是引用自由飞翔的丫丫在2005-6-3 10:17:23的发言:

日本买电器一般不送上门的吗?

学研都市离折尾什么的,做车大概有多远?
[em03]

有的地方免费送,有的地方不免费送;有些电器免费送,有些不免费送。

折尾是居于福冈市和北九州市中间的一个比较大的站,坐巴士到学研都市十多分钟吧?

我没坐过,估计一下。

好强的帖子啊
无限佩服ing