小春网

注册账号

[灌水吐槽] No8【那些日子】----灌水版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2007年快要结束了。我偶然间发现的。今年的原创版志我一个字都没有写,水潭的日志没有建立,相册也是,甚至文章也什么都没有写。

我女友开始还问我,你最近些什么了阿?后来就不问了。记得当初孔子写春秋的时候非常简约,有一个月只是写了两个字,“无雨”。幸亏2007年原创版还有北京的凉王辞职这种事儿,要不我只能写“无语”了。可水潭呢?让我怎么写,写今年什么都没有发生吧,今年发生了很多事儿;把今年的事儿都写出来吧,我怕我有头睡觉,没头起床。

以前的水潭,我是小字辈。别说泡妞油嘴滑舌之类的事儿,就连发帖子都没有人搭理。现在我看到小阿姨30人的聚会,定22个人的位子我就敢说“这问题好解决,比如小阿姨坐我左腿上,吥值得坐我右腿上,xiaojin可以趴在我身上。”当然也不会有人去投诉我性骚扰或者潜规则。和现在不同,以前的水潭是有很多大人物来的,比如有人在这里发个稍微不合适的帖子,立马就会被干掉;要是有人骂麒麟童的话,某些人第一时间就会打小报告上去。其实骂麒麟童是不违反小春规定的,比如我有一次就跟他说:"麒麟是马和鹿之间的动物,所以麒麟就是马鹿。”他一点都不生气,反而和我攀谈起来,从动物谈到食物,再谈到养生,谈到东京,谈到grt(也就是同福客栈的掌柜)。但是你骂其他人是傻瓜就不可以了,因为骂前者是诬蔑领导,不违反规定,骂,甚至只要你和他说话不顺他的意思,可能就以泄漏小春机密论罪(名以上说你灌水),你要被封id的,你想知道哪些版主是马鹿,你和他斗嘴看看自己被不被封就知道。其实想想就知道,灌水是没有理由被封id的,就是找一个借口而已,要不现在成人,啊不,华人版有一半人都要砍头了。有人告诉我,现在你在这里说一句特大号青蛙是蛤蟆之类的话,估计他一个礼拜以后也未必知道,他说的话可能是真的,我就亲眼看到有人帖村长的漏点照片,他现在都不知道。

水潭一直都有一个共同点,就是大家好像一家人一样,只要某个MM长得漂亮,即使不是一家人的话,也要努力成为一家人。伴随着亲情而诞生的就是帮派和团体,吵架灌水甚至投诉都是一堆堆的上,同一团体的人说话风格都近似。比如“偶也”“你丫”“践人”什么的,似乎水潭有个不成文的规定,你要让他们觉得你也是他们之中的一分子的话,语言上就要和他们靠拢。从外人的角度看,也很羡慕他们其乐融融的感觉的,在日本的留学生很难时时刻刻都感受到这样的亲情的,有人说只有无所事事或无聊的人才灌水之类的话,我想说这话的这些人一定都是冷漠的人。水潭的水,就是如人饮水的水,人情冷暖自知,也许这就是水潭的魅力吧。
以前写的东西,现在想想真得很怀念。
曾经是水潭音乐甜菜(天才)的grt,帖上自己的MV之后竟然没有一个像样的回帖,随之而来的是一大堆沙发板凳之类的废话,不知道是水潭的人说话跟我变得简约了呢,还是人情变得淡了呢。

水潭村的榕树上 村长在大声喊着收钱
操场旁的粪坑边 只有村夫在蹲着抽烟
盆子里土豆的 比基尼 还在 哗哗啦啦 洗个不停
想念着水潭 想念着朋友 想念着水潭从前

商业街里面什么都有 就是口袋里没有半毛钱
北京凉王和牛小叉 到底谁亲到美女的脸
昨晚回帖的那个女孩 怎么到现在还没有上线
大号的青蛙 捻花的玫瑰 水潭初恋的当年

总是要等到买帖 才发现现金只有一点点
总是要等到被罚以后 才知道该念的版规都没有念
一个帖子二十元 十万才能去童哥的饼干店
一贴又一帖 一元又一元 何时比银行有钱

没有人知道为什么 人气跑到了人家那一边
没有人能够告诉我 水王们是不是不睡神仙
多少的日子里总是、一个人默默对着水潭发呆
照相的毛驴 好色的半仙 孤单的往事云烟

小桥下蟑螂爬过来 抵不住农夫的三拳
岛袋小虾和爱水果 成天被mm捧着照片
什么时候才能像水潭村的大妈有张之乎与者也的脸
点击着水潭 点击着帖子 点击来到的一年
噢 一字又一字 一帖又一帖 点击来到的一年
沙发[.0D859.]

终于是先看完了,才来回帖的。。也算对得起小可爱的一份心了。。

话说。。今天最不后悔的就是胡椒小可爱了。。

水潭是挺好的[.3D010.]

我就知道看完了沙发没有了。。。

不知道是不是老了,回顾过去,让人鼻子酸酸的。。。

原帖由 伊佐 于 2007-12-18 14:33 发表
我就知道看完了沙发没有了。。。

不知道是不是老了,回顾过去,让人鼻子酸酸的。。。

这说明我阅读速度比你快了一些。。。

小春出问题了吗???

为啥刚我都上不来啊。......

当能上来的时候...连地下室都没了........

看来和厕所练习抢沙发有长进

嗯,甜甜圈速度明显提高。。。。

不光看了,还默唱了一遍,挺押韵的