小春网

注册账号

[研究生大学院] 哈佛商学院MBA案例公开第2弹!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哈佛商学院案例公开第2弹!
这次列出三个case,都是有关公司竞争策略的,
建议各位同学在下载以后,先读读有关  公司竞争策略的课本,然后试着用课本里面介绍的工具去分析问题!

每一个case都给大家提供一个做decision making 的机会,所以大家在读的时候不要只当故事, 尝试着用一个CEO的角度去判断各种问题!

然后我也希望 大家读完以后 可以发表一下自己的感受!!!

关于MBA,大家不要觉得很难,或是有一种离自己很远的想法! 我可以告诉大家,所有去读MBA的学生都是 为了找一个好工作,真正的聪明人早就出去赚钱去了。所以,就算你不是MBA,你也可以做的比MBA更好!

希望大家看贴以后,留言!这样更多的人可以分享

Crown Cork.pdf

331.96 KB, 下载次数: 2617, 下载积分: 元气 -1 点

Apple.pdf

271.72 KB, 下载次数: 231, 下载积分: 元气 -1 点

iPod vs Cell Phone.pdf

256.49 KB, 下载次数: 595, 下载积分: 元气 -1 点

多谢楼主分享

我是研究ICT的 想毕业工作有经验后读mba 或 mot

楼主对mot 有什么见解

还有就是夜间的mba专门职 和普通mba 有区别?

MOT 属于技术经营,我个人觉得属于偏向工科的MBA,其设立的目的在于, 培养如何将技术转化为商业机会的人才。
所以,比起MBA,MOT在技术转换商业方面有优势,读MOT的人更容易和适合创业。

看看美国商业的历史,我们可以看到很多的伟大的公司都是由技术人员创立,然后再交由职业经理人管理。所以,我觉得在中国现在这个环境,有好的项目,或是从国外引进好的项目,将其转化为 商业机会的人才确实是短缺。

所以 努力吧,说不定下一个商业传奇就是你哦

很好啊。多谢搂主!!!!

先谢谢楼主,等一下看:)

谢谢楼主!!
目前在研究有关竞争战略方面的问题
很有用!!