小春网

注册账号

[灌水吐槽] NO4【那些日子】——象牙塔的那时候(1,8楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
误闯水潭,见谅见谅
只是小阿姨的征文让我想起了刚刚结束不久的校园生活,咳。。借个地感慨下哈~

那个时候没有故事,只有回忆。
在毕业前,曾经在校园网上发的帖子却引起了轰动,现在整理下粘过来了,其中有我的和其他03级老人们的回忆。

那时候,不知道这时候回忆起那时候
那时候,是不会在这里写着那时候
因为那时候只是那时候
那时候,是没想到有这时候的

那时候,不相信大学城是这么破的
那时候,到教学楼开会是要带椅子的,刚来的时候东3楼还没建成的

那时候,学校机房是用来学习的(没网络)
那时候,QQ的介面是很土的,QQ是没有等级的
那时候,浏览网页是用IE的

那时候,图书馆是在东3教学楼的
那时候,是没有超市,生活用品是在地摊上买来的
那时候,开水房是有的,一瓶水要刷两毛的
那时候,学校是要没收电热棒的
那时候,宿舍上网只能是电话拨号的
那时候,1500米考试是绕着东三教学楼跑的
那时候,U盘是容量很小数量很少价格很贵的,有MP3是很牛的
那时候,是用软盘的
那时候,我是喜欢看书的(没电脑网络之前)
那时候,有间网吧叫蝶恋花的
那时候,去网吧是要排队的
那时候,周末学校机房排队一般至少是20米长的
那时候,学校机房收费是1元,外面网吧是2.5元的
那时候,抄作业是会自责的
那时候,逃课是不敢的
那时候,是有期中考试的
那时候,保安是会抓迟到的人的
那时候,早上上课公寓门口会有人检查学生卡的
那时候,进公寓保安会看学生卡的
那时候,一区有晚会我是会去看的
那时候,老师不按时下课是赶不上校班车的(那时没606路)
那时候,是到食堂吃饭的
那时候,是有吃早餐习惯的
那时候,晚上是要查人数的(周围治安不好)
那时候,小电视,CD机,影谍是流行的
那时候,听歌是用磁带机的
那时候,喜欢一首歌我会花钱将整盘磁带买下来的
那时候,我是经常用收音机听广播的
那时候,地摊上一本一块的的读者我是会买的,买来也是会仔细看的
那时候,我没想到毕业前我会这么留恋的
那时候,上网的心情是激动的(现在是无聊的)
那时候,没过四级是不给毕业的
那时候,级点没达到2.0(平均分要70分)是不给学士学位的
那时候,60分不是万岁的
那时候,校选课人数是很少的,不怕没位子坐的
那时候,专业课实验是在老校区做的,有专车接送的
那时候,电话亭前面是要排队的(这点我印象深刻)
那时候,很少有手机的,宿舍电话是经常打进来或打出去的,一到晚上,走廊都是人
(现在宿舍电话布满灰尘)
那时候,12点之前是会睡觉的
那时候,我没想到大四会这么快到来的

那时候,这些跟帖是很经典的
那时候,篮球场还是没有的
那时候,公交车还是粉挤的
那时候,以为树都是养不活的(后来才知道,只有在我们的学校才无法存活的)
那时候,草是很少的
那时候,学生是很嫩的
那时候,的我是清涩的

那时候,打魔兽还不知道用shift,还不知道SKY是谁
那时候,外面只有一家学府和聚友,的
那时候,只能在学校里面理头发,3分钟搞定,还真好赚的
那时候,在食堂吃总要点上3.4样菜是奢侈的
那时候,明天都要去打开水,2毛钱的
那时候,晚上都要定点自习,天天是在教室睡觉的
那时候,10点要赶回宿舍,是怕点名的
那时候,就只有03级的女生的
那时候,食堂是不要端盘子的
那时候,是去网吧上网的
那时候,打魔兽是在机房的
那时候,是还没女朋友的
那时候,天天是要坐回程车的
那时候,是幼稚的
那时候,是很苦的
那时候,对挂科是充满恐惧的
那时候,是很多奶牛的
那时候,池塘也是很多的
那时候,是很多憧憬的
那时候,是很少烦恼的
那时候,是很少忧伤的
那时候,还很年轻的
那时候,是相当稚嫩的
那时候,还是很害羞的

那时候,还以为医大的大门是福大的
那时候,相信自己可以混得很好
那时候,睡前是要开卧谈会的
那时候,夜里是要开台灯的
那时候,还是有点小害羞的
那时候,还没有新天下的
那时候,是比较阳光的
那时候,是有激情的
那时候,是很好的
那时候,是傻的

那时候,还为自己是福州大学的骄傲的
那时候,跟现在一样,爱看美女的
那时候,是有理想的
那时候,近视不会这么严重的
那时候,网吧的电脑还只有七八台的
那时候,有个MP3还是很N的
那时候,是与世隔绝的
那时候,会去爬山的
那时候。会踏着单车走过西禅寺墙外的落叶的

那时候,餐卡还挂在胸前的
那时侯,公车39不叫41,5支不叫55,没有606的
那时侯,是没星期校车到老校区做实验的
那时候,没挂过科的
那时候,没宿舍没网络的
那时候,没电脑的
那时候,经常去青青网吧的
那时候,还很嫩的
那时候,学校的楼出了教学楼就是宿舍了

[.1B0CB7]

我来了。。。

开始想我那时候都干什么了。。。

哇..好多那个时候啊....

怀念一下
我都不记得这些小细节了。。。。。。。

我也是...我啥都不记得....

想想我那时候在干嘛呢。。。。。

欢迎参加征文哈。。。

LS的,想起来没?

那时候,这些跟帖是很经典的
那时侯…………
那时候,周末总是无聊的
那时候,看到美女是要脸红的
那时候,灰尘很多的 (运沙子的车都从一区门口经过的)
那时候,是没有学妹和学弟的,
那时候,美女几乎是没有的~~
那时候,从二区到东一是直接穿过足球场和工地的~
那时候,听到别人叫小弟还是很不习惯的
那时候,抽烟还是躲在厕所的
那时候,觉得第三食堂的拉面好吃的
那时候,是很少逃课的

那时候,以为我们专业很牛的
那时候,以为大学美女是很多的
那时侯,鸭子是特多的;还以为是白鹭呢,那时候从路边走过是好臭的
那时候,她是不是喜欢我的
那时候,到处是甘蔗地,香蕉林,在池塘里钓过鱼抓过虾的
那时候,上网是要到老校区或者中医去的
那时候,看不到电视的
那时候,到处是沙的
那时候,翘课是从来不敢的
那时候,经常崩溃的

博士生,研究生,本科生,生生不息!
教学楼,实验楼,宿舍楼,楼楼可跳!

那时候,还是没有足球场的
那时候,很清涩
那时候,打球经常跑到医大
那时候,觉得人都是好的,不是那么有心计的,
那时侯,我总是在东街十字路口迷路的
那时候,教学楼还没有分东楼西楼的

那时候,在西楼的土地上是一片沙漠的
那时候,抢座位是特积极的
那时候,感觉就像被流放的那时候出门还是可以看到奶牛的
那时候,篮球场是养鸭子的
那时候,我是大一的
那时候,手机用的是8250,现在是N73
那时候,只能用一根邻居线联机单挑cs的
那时候,是宿舍一起去青青通宵的
那时候,经常去大丰的
那时候,还不知道福州人是那么喜欢吃甜的
那时候,是很乐观的,而现在是很消极的,
那时候,我是很色的
那时候,我是很喜欢美女的
那时候,每周坐5支回家,现在是坐606的

那时候,还是认为大学生是不会失业的
那时候,青青。大丰都去的
那时候,是5支和39路,现在是55路和41路,还新开了个606了
那时候,我们班的就只有一个女的,
那时候,恋爱是我的全部的
那时候,没人叫我妖怪的
那时候,是没有补考的
那时候,重修是很贵的
那时候,天天是上机房排队的
那时候,田是绿的
那时候,网络是不通的
那时候,是没有新天下的
那时候,更是没有水王的
那时候,没有烦恼的

那时候,圣诞节还有元旦前夜是可以玩的很疯狂的
那时候,只要和同学在一起就是快乐的
那时候,收到远方同学的祝福是很感动的
那时候,我不会像现在这样空虚无聊灌水的!
那時候,外面上忘1.5  機房1塊可是排隊從三樓排到一樓``
那時候,5支上面售票阿姨説 才104個人,擠擠~~
那时侯,去食堂要上2楼的
那时候,第一食堂是开水房,偶天天去打开水,向往能与帅哥在开水房邂逅的

那时侯,我是深爱着她的
那时候,同学多是单身的
那时侯,心情是很复杂的
那时侯,爱一个人的心是内敛的
那时候,还没想到大学的图书馆比中学的还小的
那时候,总有好心的学姐学长帮忙的
那时候,天天10半睡,睡到自然醒的
那时候,和他们摘老区的芒果,结果被追着,躲在宿舍里,大气都不敢喘的
那时候,学校只有一栋宿舍楼,一个食堂和一栋教学楼的
那时候,天天早起背单词,晚上去自习的

那时候,大爷还是很内向的
那时候,是有下楼吃饭的
那时候,还是有买自行车的
那时候,我们是学校最小的,现在是最老的;
那时候,都不知道会有人认为福州人都是爱吃甜。
那时候,和牛羊们一起T球还很开心的
那时候,放假总喜欢结伙去本部看学姐的
那时候,食堂打饭有3毛钱的

那时候,上课都是认认真真做笔记听讲的
那时候,学校一说外面的街摊有霍乱...我们就都认为食堂是最干净的
那时候,5路车是还要在西客站转次车的
那时候,头发都是自己舍友理的.
最欣慰的是,那时候,学费是比较便宜的
那时候,是没有1.5区的
那时候,逃课是需要理由的
那时候,挑魔兽是要两台机连线的
那时候,生活费的多少分之一是要给网吧的
那时候,是很有激情很有希望很会展望未来的
那时候,去图书馆上网看电影是要排队的
那时候,校庆那天每人在食堂获得免费一顿饭,实在是太感动了

那时候,吃个热狗都要跑到外头去的
那时候,车子就五支和39的
那时候,买个断鞋要跑马尾的
那时候,学府的水煮牛肉只要五块钱的

那时候,一学期还是会洗那么一两次袜子的
那时候,宿舍没有网络,上网要么在机房or外面的网吧,天天喊着网络开通的
那时候,网络天天IP****,网络非常不稳定,却鲜有人抱怨的
那时候,大丰的机子一小时有半小时是在重启
那时候,食堂N挤,中午的时候有食堂已经打包好的午餐在卖的
那时候,经常和舍友到尘土飞扬的一区门口吃刀削面的
那时候,经常到闽江学院上网,我们学校机房是没有网络的
那时候,经常跑到老校区的光阳网吧看倩女幽魂

那时候,第一食堂楼下是超市,一瓶水卖两块钱地
那时候,食堂只有一个的
那时候,还是未成年,现在时间怎样爬过皮肤只有自己知道的
那时候,是最讨厌一个人吃饭的,现在习惯并享受的
那时候,电话没来电显示,打牌晚了,经常打电话骚扰女生的~~
那时候,对未来充满热情的
那时候,是一心一意的学习的,
那时候,还不知道恋爱滋味的,
那时候,是不知道失恋苦楚的,
那时候,以为一切都是美好的。。。

[.110C683C] [.110C683C] [.110C683C]

好多那个时候...

有点晕。。。。。