小春网

注册账号

[衣食住行] 求合理利用空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚买了个房,不知道怎么合理利用客厅的空间,靠墙边放电视,靠拉门放沙发的话客厅完全堵死死的,挨着厨房还想放餐桌,好纠结啊,大家都有什么好方案啊?和我家类似的有没有好好利用的啊?
头像被屏蔽

和我家有点像,客厅小。我家买的是俩人沙发,餐桌是四人用,但可以收缩的,一般都是收起来的,所以可以省不少空间,电视机放在客厅与洋室相接靠阳台的地方。目前我家是这样。有更好的布置的话一起分享一下哦。

这么小客厅放餐桌和沙发的话就很窄了!
买餐桌和沙发一体的(リビングダイニングセット)正好!
客厅旁边小房间拉门全做活动的吧?
不用时候拉门卸下来宽敞!
以后需要房间时候再按上去隔开

电视挂墙上吧,经济条件允许的话 把洋式打开,
电视可以挂那墙上,
房厅太小,家里人不多的话,买小点的桌子,如圆桌(1米2的就可以),节省空间。

如果追求开放感,说了吃饭桌子用的椅子外,电视附近放条地毯,加一个按摩椅或贵妃椅。

去你多你 ikea样板房去看看

跟我家有點像,小洋式的那個門應該是拉門可以完全收起來的吧?這樣的話直接打通變成一個大客廳就行,剩下的就是你自己佈置了

几年前看房时,好多3ldk都是这个布局,所以没买。就是因为客厅太小了

和我家房型面积差不多,拉门打开房间3当厅用着,沙发暂时放在3,电视最好挂墙上,否则客厅更小。另外,房间1、2都有柱子,占地方,不好摆家具,特别是2有两块凸出来的地方。。哎,说说都是泪啊

头像被屏蔽