小春网

注册账号

[灌水吐槽] NO1【那些日子】 107楼更新考试篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人一旦爱回忆了是不是就代表老了
我今天下午上课的时候在构思,我想写点什么,纪念点什么
没有目标没有主题
但是就是想写
所以我就开始了

2001年的9月份,老妈给我办了身份证,因为我要离开家去一个距离我家不是很近但是却不能说远的地方上高中
那个地方是传说中的药都,是个县级市.

9月1号去学校报道,老爸老妈安顿好了我就走了,于是我就开始了住宿生涯,开始我的一点也不艰苦的3年高中生活
一开始的宿舍是按照入学成绩分的,我们宿舍的8个人是来自外地,奔着学校名气来地......学习都不是很好的说.
我是第2个住进去,最后一个住进来的孩子,我们看彼此的第一眼,我们就眼睛发亮,发誓说我们这个3年之内不再会孤独,生活不会那么枯燥
于是她是我3年高中生活中的伴.....孩子来自牡丹江,豪爽的性格,喜欢喜欢的要死~!我叫她牡丹江
高一应该从军训开始记录,我们军训了一个星期,我们的教官是小帅哥,新兵蛋子,由于不能打女生,我们几个言语就把教官弄哭了........想想当时我们的义气风发,.我们的傲气,我们的不懂事,都是年轻的象征..........后来我们和教官成了好朋友再后来军训结束了,教官又哭了,我们都没哭...他哭了,我们都不知道怎么安慰他
后来上高2和高3的时候经常出去吃饭,学校的饭不好吃,教官也变帅了,开车带着女朋友,吃饭老是碰见,还给我们买过好几次单,我们就笑着说早知道当时多欺负欺负他,
军训一周结束,大家都晒黑了,惟独我脸是红的,牡丹江笑话我说,你站在天桥上,所有的汽车都停了,你看看你的大红脸........

我和牡丹江有着深厚的战斗友谊,我们宿舍有一个叫云$@,我们都叫她大云,那孩子上了高中还以为恋爱就是亲亲小嘴, 拉拉小手,我和牡丹江为了这个孩子在交到男朋友的时候不被欺负,于是在宿舍给她上课....我们9点30下晚自习,回到宿舍10点熄灯,我们必须在30分钟里刷牙洗脸洗脚上床睡觉,要马上睡着是不可能地~!于是我们躺在漆黑的宿舍里,钻在自己的被窝里,其余5个孩子跟着沾大云的光.......我们开始给他们普及教育....扫盲开始.......以后话说开了,大家就都放开话题聊,有一天不知道谁开头说了个黄色小笑话...结果有人敲门,那时候已经熄灯半小时了,我们以为是宿舍管理员,就安静了一会,觉得外面没动静了,继续讲,又过了一会又有人敲门,我们继续安静....重复了4次,也就是说我们被敲门敲了4次......我们都没在意.第2天早自习,班主任进来了,说115宿舍的都给我出来,我们8个就知道惨了,班主任说,刚才校长找我谈话了,说你们宿舍昨天晚上太活跃........叫我提醒你们注意......,我们那叫一个汗那!~校长和我们一起分享了那么多个黄色小笑话,估计老爷子也收益非浅,不然怎么不把我们说话的内容交代给我们班主任呢?
高一的时候无忧无虑的,知道个屁阿,也不怎么学习,牡丹江和一个男生暧昧,我同时也和一个男生暧昧,我们4个很要好,牡丹江原名叫袁健,男生名字,男的叫郑康,,于是我们就说他们俩是健健康康,他们说我和那个男生是病病殃殃,于是我们反抗,然后反抗无效,我们4个人就这么开心地度过了高一。。。。。
高一我还用自己的私房钱买了一个手机,那时候别说彩屏了,还没出蓝屏的呢,,我买的是摩托罗拉,括号绿屏括号完

高2文理分班,大家都分开了,但是都还在一个楼层里,一下课就聚在一起了,高2一年几乎很平淡,但是在高2块结束的那个暑假,非典来了,我们被封在学校里,不让回家。唯一有记忆的是一件事情是兔爹。。。。我说了,我们的学校在一个县级市,那里有叫做赶集的一个项目,在规定的日子里,有买东西的聚集在一起,兔爹是我们的一个哥们,他在封校之前的集市上了买了一只兔子,我们关系很好,经常去学校的食堂给兔子偷芹菜和萝卜
于是我们就叫他兔爹!~,话说,非典,学校封了,我们就只能在学校的院子里放风,貌似监狱犯人都比我们活动地盘大。有一天我们正在院子里放风,看见兔爹拿着菜刀狂追一群人,我们都看傻了。。。结果校长也在放风。。。结果兔爹就被开除了,后来了解到,他们宿舍的人合伙和他开玩笑,貌似不是第一次,大哥终于忍不住,崩溃了,去食堂偷了把菜刀。。。。
兔爹走的时候把兔子给了牡丹江,于是我和牡丹江每天早上从宿舍出来就拎着兔子去教室,晚上在拎着兔子回宿舍,有一天兔子不开心就在教室里5谷轮回了那么一下。于是整个教室兴奋了,,,最后我和牡丹江把兔子放生了。。。。

高3想努力,已经来不及了,因为玩了2年,想补习都不知道怎么下手。。。。

话说有一天上自习,教室里乱的。。。。铺天盖地。。。忽然教室后面的门的玻璃上有个谢顶男人的脑袋,我们以为是什么省里领导来检查了,赶紧装作学习的样子,教室一下子就安静下来了,然后谢顶男人进来了教室,肥胖的胳膊和臃肿的肚子之间,夹着领导才夹得什么鱼的皮包,,进来教室,到处走走看看,我们就说哦,是省里来的领导,于是我们装得更加卖力了,装得跟好学生一样,其实都摒住呼吸看,看老头打算干什么,忽然老头走到低着头学习的邵帅]前面,说把你笔记本拿出来。。。。。邵帅把书包和书桌翻了个底朝天,找出来一个软皮的笔记本,连皮在一起不超过5页,星星草草的写了没几个字,还有一页画了一个超级赛亚人孙悟空。。。。。我们以为是领导来关心同学了,想邵帅这次栽了,办主任非拿他开刀不可~!结果,谢顶男人用他那肥胖的胳膊伸出肥胖的手指头指着邵帅的脑袋地说,回家跟你算账
大家都笑了,是邵帅家老爷子,虚惊一场!~哈哈

高考,我考了一个很差的分数,谁都想不到的分数,老爸一气之下说,我看你是只喜欢上学不喜欢念书,这样,填志愿的时候老爸就没叫我回学校,然后开始给我出国的事情忙碌。于是我开始了来日本的准备
来日本之前有一段故事,,下次再写,写得不好,但是是我的回忆
大家不要砸砖,谢谢~!

晕  怎么那么长啊 哪些日子啊》???

那些日子
当然长了[.66EA17.]

不知道为什么还有点紧张
还抖

可怕的联想,貌似我已经跟着你的文字飘回到那些日子了……为什么你行文就能这么流畅呢?我一写点东西就要死要活得[.785BF7E]
还有,小声说一句,我已经对“兔子”这两个字超级敏感了[.F21BC39]

好长唉
先占个座 慢慢欣赏

没事
主要人物是兔爹!~
摸怕
出了事,我叫兔爹来保护你啊

支持原创~~~~~~
童年时候尤其是初中和高中,是人们最值得记忆和回味的
因为那时,大家都是懵懵懂懂的少年
初步具备了一定的世界观和价值观,对学校这样的小社会形体
有了最直接最感性和最真实的感触
那些最纯正纯真的人生感触,是很柔软深刻的
轻轻的触碰就能让人在心理泛起层层波浪~~

偶也~~~

不过挑个小错,我们9点30下晚自习,回到宿舍10点熄灯,我们必须在30个小时里刷牙洗脸洗脚上床睡觉,
这个可能是笔误~~~30分钟吧

恩,我错了
一会改啊!~
[.66EA17.]

头像被屏蔽