小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 后悔永住申请的太早

不要问窗口里的人,要问站在大厅里的。

咬咬懒懒 发表于 2017-8-25 13:52
我用事实告诉你,用中国护照在国内什么都办不了。必须要身份证。理由是外国人才可以用护照。出国是注销户 ...

说的很对,而且办个银行卡之类的还得要手机号

迷失的你我 发表于 2017-8-25 17:06

办个手机也要身份证啊 换钱也是啊。我都没资格换外汇

有一个国籍就行了吧。

我申请归化,商谈后,出国籍课心里哇凉哇凉的,果断撤回归化申请,后来永住申请一次过,4个月批了;

以后日本日子不会好了,奥运会前,钓鱼岛问题,中国会采取主动姿态介入的……

咬咬懒懒 发表于 2017-8-25 15:37
其实混血儿不用回国发展,在日本就好了。塞翁失马焉知非福,一切都是最好的安排。在日本发展 又会中文 又 ...

其实即使孩子有中国国籍,如果十多年都一直生活在日本,到18岁必须做出选择的话,我想我可能还是会让他们选择日籍,毕竟在一直在日本生活,思维,语言各方面都没法和国内孩子竞争。

fjzyp 发表于 2017-8-25 15:54
去大使馆咨询一下吧,把你的想法都跟大使馆说清楚。我觉得大使馆的人挺负责的,能够帮咨询者想办法的 ...

我也托朋友在打听这个事情有没有回旋的余地?如果放弃永住,改成配偶签证(虽然还不知道入管会不会允许),能够换回她俩的旅行证,我还是很愿意的。

迷失的你我 发表于 2017-8-25 17:06

可能是电信诈骗太猖獗了,所以在开户这一关就要严格控制,而且手机也实名制了,可以在源头上堵住电信诈骗的漏洞。对于这一点我还是表示理解的。

爱情的脸孔 发表于 2017-8-25 19:49
有一个国籍就行了吧。

但如果能有两个岂不是更好 (其实也不是真正的两个,中国国籍只不过是暂时保留?罢了)