小春网

注册账号

[灌水吐槽] 那些日子,那些友情之老大沈波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有些人,有些事,会影响我们一生。爱情如此,友情也如此。爱情如电闪雷鸣,猛烈突然。友情像涓涓细流,缓慢恒久。一个人,一辈子,真正称得上朋友的人可能并不多,不过已经足够。而沈波,就是一个可以让我记住一生的人。

上个世纪90年代初,哈尔滨的社会治安相当的混乱。小孩儿走在大街上,随时有被大孩子抢的危险。但是,在36棚一带,却很少有这样的事情发生。就因为一个人,说过一句话:谁敢到36棚惹事儿,别怪我不给面子。就因为这句话,我家内片儿,几乎没有抢钱的。(我们都到别处去抢)这个人就是沈波,说这话时,他上初一!

沈波为人仗义,直爽,心好,手黑。朋友多,小弟也多。我就是他的一个小弟。(其实我以前是13太保成员之一,后来老大狗子跟了沈波,我也就跟过去了。)沈波对待大家从来都一视同仁:自己抽塔山,绝对不会给兄弟们发红山茶。出去蹦钱,大家都有的分。

他不欺负弱小,不畏惧强权。他直言自己爱钱,却从不对兄弟们吝啬,他遇到了自己喜欢的女孩,毫不犹豫,立刻奋起直追,却从不勉强对方。还有很多他做人的态度,到现在依然令我折服,如果他不死,到今天肯定有一番作为!

1993年夏天的一个傍晚,7个外地的流窜犯在中央大街上撩拭小姑娘,被沈波撞见,上去阻止,动了手。沈波1对7,刀也是从对方手里夺过来的。13分钟后,警察赶到,沈波已经倒在了血泊中,再也没有起来。对方的7人,3死,4伤。我是第二天知道的消息的,跟着狗子忙活沈波的后事。沈波的葬礼,有上千人参加,在哈尔滨轰动一时,内年,他17岁。

这么多年过去了,他的名字可能已经被大家遗忘。可是,我却时常想起他,没有理由。他没有为我做过什么,可是,我却把他当成我的朋友。

居然没人坐沙发。。。。
这么有意义的。。。。。

哎呀妈呀 小阿姨动作真快
难道8哥暗中通知了?

这事儿应该上报纸吧。。。。

赫赫,一楼,占完再看——————

我汗,半小时上来一次也能够赶上沙发。。。。。

主要八哥不是美女,不是美女的沙发我不希罕占[.78ABE12.]

[.C2CCA13A537.] 我以为我是沙发
8哥经历了很多事啊

刀枪炮呀[..200752115048935.]

下午人少,没事儿想到我老大了,就写点。。。