小春网

注册账号
楼主: ritousts

[谈婚论嫁] 女方第一次见男方父母,男方父母应不应该给红包?

光PP 发表于 2017-3-2 15:16
第一次见我婆婆的时候我才10多岁没啥印象了应该是没给,后来慢慢的给些首饰。看人吧,像我就根本不在意什么 ...

10多岁就和你老公恋爱了?马拉松式爱情啊,你俩可谓是长跑冠军了。真幸福。

ritousts 发表于 2017-3-2 19:37
还有,男友家是沈阳的,他表示从来没有听说过这个规矩,他父母也不知道,如果知道肯定会给的,这个不是正常 ...

我家也是东北的,我倒是不太在意红包。回忆了一下,第一次见面我也没收到红包。

alexli123 发表于 2017-3-2 20:12
10多岁就和你老公恋爱了?马拉松式爱情啊,你俩可谓是长跑冠军了。真幸福。 ...

对啊,今年刚好是认识第20年,要计划一下怎么庆祝了

光PP 发表于 2017-3-2 20:40
对啊,今年刚好是认识第20年,要计划一下怎么庆祝了

都20年了,好好庆祝一下吧……

这个一般都给。不过你可以在观察看看,关键是看结婚时他家怎么操作。如果还有不一般的地方那这婚就得好好考虑了。

没给红包,但是每次回来都会给我零花钱!我也没往心里去过!北京的

ritousts 发表于 2017-3-2 19:37
还有,男友家是沈阳的,他表示从来没有听说过这个规矩,他父母也不知道,如果知道肯定会给的,这个不是正常 ...

沈阳的也是有这个说法的,除非他家里对儿子娶媳妇一事无所谓,否则都会提前准备的,怎么你婆家没有亲戚 没有邻居?过着与世隔绝的生活吗?我婆家还是沈阳农村的呢,第一次去他家,婆婆给了我3000。楼主记住,咱不贪钱,要的就是个她对咱的重视程度。这年头谁心里都有一笔账。

ritousts 发表于 2017-3-1 17:42
恩,是的,有点失落

反正都过去了,重要的是看人,你男朋友对你真的好就可以了。

第一次去男方家,给男方父母买了礼物,从礼节上讲男方父母就应该给红包,这点事都不懂,男方父母真不怎么的。

平板电脑、手表两件礼物很好了,做长辈的收到礼物后不还礼脸皮够厚了,真结了婚和这种公婆不好相处的。