小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[随便说说] 过年好啊民呐,,问问抚养配偶的年金

revceh 发表于 2017-12-14 13:12
不是,我理解你的好意,但是他说的不是没道理的,年金手账和印章都是各自保管的 ...

看看,,,,我应该学算命专业

revceh 发表于 2017-12-14 13:10
我跟了他20年还不止,要是人心都是以善为本,哪还有 这么的烦心事呢

这样啊,,,都20年了,,你日语,,,,呵呵,,,,好马被人欺

淡茶 发表于 2017-12-14 13:18
这样啊,,,都20年了,,你日语,,,,呵呵,,,,好马被人欺

是的,要是可以,我早就去问了,也不会这样大费周章地麻烦你们

惟有暗香来 发表于 2017-12-14 13:15
不客气,
但是我真心觉得您带着住民票,年金手帐之类的去趟年金机构,保证搞得一清二楚。

谢谢,因为这个只有男方才能申请吧,而我们的手账和印章都是各自管理的,他就骗我说申请审查很严格之类,批不下来,就是不想给我这钱,我日语不好,是没办法才想着说论坛看看朋友们是否有知道的

淡茶 发表于 2017-12-14 13:14
你太幼稚啦,,首先印章不会给哒吧,,再次,年金手帐也不见得会给,,,能拿到手的,估计早去了,,都不 ...

拿不到他的,揣上自己的也可以去一趟,不比在这浪费时间精力强?

各自保平安 发表于 2017-12-14 13:31
拿不到他的,揣上自己的也可以去一趟,不必在这浪费时间精力强?

20年都是这么过来的,,,可能会这样一直,一直,一直

revceh 发表于 2017-12-14 13:25
谢谢,因为这个只有男方才能申请吧,而我们的手账和印章都是各自管理的,他就骗我说申请审查很严格之类, ...

你在这问半天是不是只有男方可以申请,别人说是,你就不去年金机构确认吗?

你总强调自己日语不好,且不说来日这么多年,日语不好是自己没费时间精力对学日语进行财力、物力、精力投资的结果,实在不行,你不能出点翻译费请个留学生陪你去吗?权当帮助学生勤工俭学了。既然你的时候精力以前用在工作赚钱没花在提高日语上,那么花钱买别人的时间帮你现场翻译,不也很正常吗?不比你这样有效果、管用吗?

哦,既然带不出老公的年金手账,带上住民票证明你们是夫妻,是你丈夫委托你来。

淡茶 发表于 2017-12-14 13:33
20年都是这么过来的,,,可能会这样一直,一直,一直

各自保平安 发表于 2017-12-14 13:38
你在这问半天是不是只有男方可以申请,别人说是,你就不去年金机构确认吗?

你总强调自己日语不好,且不 ...

谢谢你的好意