小春网

注册账号

アパホテル炎上事件は謝罪しなければ終わらない - 李小牧

头像被屏蔽
这小日语写的,真是一般的不行了。。。而且也没有什么特别的想法和论点论据牙
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ヤバイヨVer104 发表于 2017-1-24 20:45
这小日语写的,真是一般的不行了。。。而且也没有什么特别的想法和论点论据牙 ...

论点论据到还是其次,主要是词汇太匮乏了吧,感觉最多JTESTA-的水平,汉字单词太多了,外来语少就不说了,固定搭配和叠词还有只能用假名表示的很多单词也基本见不到,他如果开头不强调他是中国人也能看出来是中国人写的,因为完全没有是ネイティブ写的感觉,个人看了日本人写的很多评论后对比的直感,不喜勿喷
感觉评论区的都是大神,我想说,你们那么牛逼,你们怎么不去写。楼主写的很好,我给100分。我不是针对某个人,我是针对所有人
写得不够到位是事实。最关键的是在面向不特定人群的公共酒店,摆放自己政治理念的书,是对客人的不尊重。这种充满政治信仰的书与圣经完全是两回事,无非就是把私物硬放在客人花钱租下的空间而已,混淆了言论自由的概念。李小牧文章整体还是不错,比起官媒的陈词滥调要好得多。
嘲笑他日语的同学不知何种想法?一个外国人应该这样算不错的吧?
shi13721758555 发表于 2017-1-24 23:36
感觉评论区的都是大神,我想说,你们那么牛逼,你们怎么不去写。楼主写的很好,我给100分。我不是针对某个 ...

你这是典型的,混淆概念,论理飞跃,非黑即白的国产文革时期的思维方式

混淆概念
---牛逼or不牛逼,和,写or不写,完全是两个事实。不能一起说

论理飞跃
---牛逼和写这两个事实,你想联系起来,就得给一个中间态,为什么?

非黑即白
---牛逼or不牛逼,和,写or不写,有四种组合,你为什么只挑一个极端的牛逼写?
    估计按你的思维不牛逼不写你可以接受,那么牛逼不写,不牛逼写你怎么评价牙?

所以说,学人上网骂人可以,但是要有起码的思维和套路八,不然你说你是在干啥呢?
逗大伙笑么?
xcwpx1 发表于 2017-1-24 23:26
论点论据到还是其次,主要是词汇太匮乏了吧,感觉最多JTESTA-的水平,汉字单词太多了,外来语少就不说了, ...

竟然把使用外来语的多少作为文章好坏的(其中之一的)判断标准!囧!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表