小春网

注册账号

[成长日记] 有对心理学感兴趣的妈妈吗?可以一起学习交流一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,我是一枚家庭主妇,一个小孩,不上班。没什么特别的爱好,就是看书学点自己喜欢的事情。因为婚后生活的巨大变化,育儿夫妻家庭各种关系的复杂性和微妙性,我开始接触了心理学,精神分析等内容。个人感觉成长和性格改变了不少。毕竟有专业知识和老师的指导和教导,比自己摸着石头过河,有时候还会在生活婚姻人际关系的大河里跌得很惨。但是自从学了心理学,心里有安全感了很多,内心也变得更加安宁与平和,夫妻亲子等各种关系也变得更加和谐和安详。其实现在很多的产后抑郁的年轻妈妈们,比如前段时间湘潭的那个带两个娃跳楼的母亲,到现在提起我还是很心痛!尤其是我们在国外的爸爸妈妈们,相信面临的压力和痛苦更大吧……其实男人女人都不容易,我个人以为女人学习心理学是一种福报,也是整个家庭的福报。有同样爱好的妈妈们可以加我微信,我们一起学习成长。
微信:juecha0927
静候有缘的你~~

晚安

晚安

中午好

这是我建的心理学的群,欢迎加入!❤️