小春网

注册账号

[随便说说] 父母保险证参考,另问下退职证明去哪里办理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前我爸发烧三周 干查也查不出原因 想做多手准备就问了我们公司交的健康保险组合,父母(在我抚养人里)不在日本是否可以办保险证
挺意外的是告诉我可以办,需要
1.现况届(在你所交的保险组合的网站上下载)
2.退职证明(需要加翻译版)
3.近期的送金证明(感觉当月最好,或者三个月内的,再久的保险起见需要确认下行不行)
4.亲属关系证明

把这些交给公司,通过公司提交上去,保险组合的人说资料审查通过的话不到一周就可以下来了
之前我问过别人都很肯定的告诉我父母不在日本肯定办不了,看来和你交的什么保险,公司加入的是哪个健康保险组合都有关系
公司事务其实也不一定懂,像我们公司就是一问三不知,我建议就直接给你保险证上的健康保险组合打电话最快最准

另外想问一下退职证明在国内什么地方开呢?退职前的公司还在的话公司开,公司黄了的话去派出所开吗?或者拿着退休证直接去公证一下就行了呢?

PS、俺爸现在终于退烧了,具体发烧原因不清楚 不过血液显示细菌性病毒性都有,头两天我也发烧到医院抽血,反应蛋白是9.6,高出正常范围1点左右,我爸的反应蛋白是100多。。。
刚住院打了一周的头孢什么的,根本不起作用,后来换了一个广谱消炎药左氧氟沙星,就退烧了,医生说等出院了还得观察一段时间,主要是发烧不再反复就好了。
总之,暂时松口气,谢谢大家关心

补充内容 (2017-1-24 12:22):
想问一下退职证明在国内什么地方开呢?退职前的公司还在的话公司开,公司黄了的话去派出所开吗?或者拿着退休证直接去公证一下就行了呢?
㊗️早日康复,健康

谢谢  发表于 2017-1-24 12:20
2016顺顺顺 发表于 2017-1-23 11:53
㊗️早日康复,健康

谢谢
曾经给我婆婆也办过日本的保险证,我觉得这要看劳动组合了。
能问一下您是哪个组合吗?
mini-baby 发表于 2017-1-23 17:05
曾经给我婆婆也办过日本的保险证,我觉得这要看劳动组合了。

要退职证明了吗?请问这个是去派出所还是去退休单位开 或者去公证处呢?
安然静处 发表于 2017-1-23 21:51
能问一下您是哪个组合吗?

神奈川县情报服务产业保险组合
你问别人的其实没有用 就算是一个保险组合  你们公司从事的行业不一样也许也不一样
给保险组合打电话他会问你你的保险证上面的记号和番号是什么,到时候就会给你查能不能办了
smallpig(00) 发表于 2017-1-24 12:16
要退职证明了吗?请问这个是去派出所还是去退休单位开 或者去公证处呢? ...

没有要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表