小春网

注册账号

[签证问题] 请教几个探亲签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问我在日本,想把老婆和孩子(一岁)接到日本,并且让我母亲过去照顾几个月,
1)是否可以在办理家族签证的同时办理探亲签证?
2)关系证明书,如果户口本上能证明和我是母子关系,是否不需要再公证了?另外需要把户口本相关页翻译成日文吗?如果需要翻译,是自己翻译,还是要找专门的人有专门的格式?
3)探亲三个月,如果要延长到半年,需要如何申请?延长后,当年就不能再申请来日了直到次年1月1号,如果不延长,那么一年可以来两次,两次之间也没有时间间隔限制,就算每次只来一个月也只能申请两次,我理解对吗?
4)探亲签证来日本的话,有什么限制吗,或者说要注意的地方?
5)父母探亲过来如果看病的话会很贵,未来我会一直在日本,并且也希望父母每年在日本待个半年的话,能给他们交医保吗?这方面不是很懂。
6)最后个问题,即使我申请父母及妻子父母同时过来,和申请一个人过来的手续什么的都一样吗?还是说申请难度会加大?

谢谢!
1)可以。
1)可以。
帖子怎么删除???!!!
1)可以。2)要到公证处去办理亲属公证。3)有特殊情况下可以申请延长手续。持短期签证一年内居留180天以上,不能再申请延长手续,回国后约过半年以上才能申请签证。4)没有特别的限制。5)持短期签证者不能加入国民健康保险,可以以抚养家属加入公司的社会保险。这个得问公司,有的公司不允许。6)一样的。
jeongbo 发表于 2017-1-22 12:32
1)可以。2)要到公证处去办理亲属公证。3)有特殊情况下可以申请延长手续。持短期签证一年内居留180天以上 ...

谢谢,2:户口本没用,得去公证咯?需要翻译吗?3:只有特殊情况才行吗?还是说找个合适的理由基本都能批下来?如果申请延长的话,是在日本申请对吧?如果没批过,会影响下次来日吗?
jeongbo 发表于 2017-1-22 12:32
1)可以。2)要到公证处去办理亲属公证。3)有特殊情况下可以申请延长手续。持短期签证一年内居留180天以上 ...

谢谢,2:户口本没用,得去公证咯?需要翻译吗?3:只有特殊情况才行吗?还是说找个合适的理由基本都能批下来?如果申请延长的话,是在日本申请对吧?如果没批过,会影响下次来日吗?
顺便问一下,妻儿是直接以被抚养人的身份过去的对吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表