小春网

注册账号

[签证问题] 签证问题!求助小春网法律顾问!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的情况如下:
2009年毕业于沈阳工业大学,学的专业是软件工程,2010年4月入境日本,就职于一家做空调设备的公司(我实际上干得是体力活,钣金加工),签证类型是技术签证,但是公司的效益很好,2011年4月更新签证,入管局又给我一年的签证,2012年更新签证的时候,入管局给的我是3年签证,2015年更新签证的时候,给我的又是3年签证(到2018年5月22号),在公司上班期间,健康保险和厚生年金,包括住民税,每个月公司都给从工资中扣掉了,在日本从来没有违法记录,包括回国前手机都正常节约了。

2016年1月26日,我从公司辞职,但是当时社长也没让我写辞职报告啥的,当时会社给我最后一次更新签证的时候,公司就同意给我申请签证,因为年龄特殊,需要回家找对象结婚再加上我妈腿病瘸了,2016年1月27日(1月26日还在单位上班),但是当时也不知道,没有去入管局报告要回国。

我在国内呆了快一年,实在不适应,想回日本,但是不想回原来的单位出体力了,很累,于是找的机场免税店的工作,日语2级,大概11月末找的行政书士,并且我担心签证作废,2017年1月7日入境东京羽田,也顺利通关了。

因为有空档期在国内,并且头一天从公司不干第二天就回国,也没去入管局报告,而且还是转职,能批下来不?如果批不下来,是不是现在手里有的签证,同时也会被入管局废掉啊?

谢谢法律顾问!等待你的详细解答!
先别说其他的。去日本找工作后提交转职申告就行。在这儿了聊一天也找不出答案的,先试再找答案!
这种情况问题不大,你先再新的工作单位做一下转职。到时候如果入管觉得有问题会跟你追加资料 到时候行政书士就会帮你对付了
头像被屏蔽
你说的这个问题不大的,既然找行政书士申请了 那就等消息就好了(看起来你之前的工作内容跟新的工作内容不太符合,估计会叫你补交资料,)
歪歪爽 发表于 2017-1-31 16:07
这种情况问题不大,你先再新的工作单位做一下转职。到时候如果入管觉得有问题会跟你追加资料 到时候行政书 ...

哦哦哦,谢谢你!
cuilhongng 发表于 2017-1-31 18:08
你说的这个问题不大的,既然找行政书士申请了 那就等消息就好了(看起来你之前的工作内容跟新的工作内容不 ...

以前的单位拿的是技术,人文,国际业务签证,但是干的是钣金加工的活,新工作确实和以前的工作内容不一致,但是签证种类是一样的,
歪歪爽 发表于 2017-1-31 16:07
这种情况问题不大,你先再新的工作单位做一下转职。到时候如果入管觉得有问题会跟你追加资料 到时候行政书 ...

是吗?谢谢你!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表