小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: yanjie0219

[随便说说] 行驶中的自动车和自动车相撞,责任比例有没有100:0的可能性?

yanjie0219 发表于 2017-1-20 19:07
没装,请问行车记录仪的日语叫什么啊?

哎,竟然没装,你要是装了,那老太太就不敢撒谎啦。我上一次是违章,撞了人家的车,我和保险公司讲,我负全责吧,我开车走神了,人家讲,你不是全责,是不是他威胁你啦?你别怕,他也有责任,你放心,你不要接他的电话,我们会让你的责任承担到最小。我特码傻了,是我违章撞了人家的车。。。那时候叫来警察,我还记得特码派了两辆警车护送我慢慢的把车从路口开出来。干!我特码何德何能受这种待遇?责任划分是保险公司的事,警察只不过去做个笔录什么的其实我也不知道警察做的是什么。不过中国也是这样先报警,再安排保险公司。我只是有样学样
回复 1 0

竹山次郎 发表于 2017-1-18 23:10
但是如果对方真的乱说,不诚实的话你可以去医院,定人身事故

你讲的这种情况应该是和自行车相撞或者是大事故有受伤的时候才有的吧?我撞了别人的车的时候对方也没有被问到。

问到什么  发表于 2017-1-21 08:18

yanjie0219 发表于 2017-1-20 19:07
没装,请问行车记录仪的日语叫什么啊?

楼下回答你了,挺便宜的,还是装一个吧,真的。

当时警察也没有说偏向她,但是警察不管责任划分的事。

不管责任划分已经是偏向日本人了,从楼主的说明来看,那日本老太太占大部分责任。。。
对方又是日本人,又是个老太太,警察多少会偏向对方,你肯定要吃亏了。。。
你应该知道,在日本最不好惹的可就是老头老太太了。。。。

心情物语 发表于 2017-1-20 16:44
没有装摄像机吗?这个时候真的觉得它很有用。

学习了请问能推荐一个吗?网上看了有好多不知道选哪个。麻烦你了。

心情物语 发表于 2017-1-23 08:21
楼下回答你了,挺便宜的,还是装一个吧,真的。

谢谢,在选择呢,不知道该选哪个好了

ribenkaiche 发表于 2017-1-21 01:14
哎,竟然没装,你要是装了,那老太太就不敢撒谎啦。我上一次是违章,撞了人家的车,我和保险公司讲,我负 ...

是啊,郁闷,这都是经验呀,打算装一个了,正在选呢。以前是没有意识到需要装。你那个保险公司那么好,我们这个太慢了,都一个星期了,也没什么进展,我是不是得催催呀?

yanjie0219 发表于 2017-1-23 13:04
是啊,郁闷,这都是经验呀,打算装一个了,正在选呢。以前是没有意识到需要装。你那个保险公司那么好,我 ...

不知道为什么,我那时候办了多久已经忘了。也不知道我是什么狗屎运,不过一个礼拜没消息应该正常啊。最开始保险公司会找你了解情况,之后流程可能要一个月才能弄完吧。他们讲警察偏向日本人那是不可能的,因为责任划分根本不是警察做,是保险公司做。