小春网

注册账号

快27岁的我应该去留学吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
新手一枚,希望前辈们赐教。

未婚女,明年就27了。2013年毕业于三本学校的经济专业。刚考了N1,去年考的雅思6分。现在一家私人企业作助理翻译的工作。此为背景。

萌生留学的想法是近来公司出现动摇,随时面临失业危机。而且自己比较喜欢媒体类的工作,就算不失业,也一直想换个工作环境换个行业。但既不是专业出身,也没有从事媒体的工作经验,确实很难令人信服。

自己一直比较喜欢日本文化,加上家里条件真的很一般,留学日本对家里来说也是一个冒险投资。我是想直接入读大学院,最终目的是在日本找到工作留下。

也在各招聘网站上搜索过,现在所在的行业普遍的薪酬都不太理想。目前的工作很难再有升迁的前景,好在薪酬还可以,对于生活在某南方小地的我来说也算过得去。说实话,自己的内心并不太愿意回到那种小收入的日子。

去日本留学,也不打算读太久,一年的大学院硕士毕业。但貌似好的学校好的专业都需要考试和小论文,还是先找语言学校过渡一下比较好?家里条件很一般,在日本只能靠打工维持生活。而且年龄也不小了,如果不能顺利留在日本工作,这个投资对我来说是失败的,到时面临的形势将比现在严峻。

真诚希望各位前辈赐教!

楼主好,我也是大龄啊,现在在日本就职啦,我在旅游公司,还可以做的,也是先来读的一年的语言学校,然后读大学院,我同学也有读专门的,收入也不错呢,加个好友吧,我可以把她介绍给你,咱们都是大龄啊,不过没事,还是很年轻的1015482139 我的QQ,小春网有时候不在。。
你这个年龄很多呀  你让那些30多岁的怎么办呀  加我微信聊吧 leslieczz
楼主日语都有一级,并且有工作经验,建议读语言学校。可以先交半年的钱,这样经济负担也不重,期间可以找找工作,如果能就职就不需要去读大学院了。本人自己的看法,除了一些好的专业或者理科之外,读大学院的必要不是很大。而且要考虑读大学院之后的年纪问题,有的企业对于女性员工的年龄也是有限制的,考虑到要成家和省宝宝稳定性不好、以上仅供楼主参考
Infochina321 发表于 2016-12-15 17:46
楼主日语都有一级,并且有工作经验,建议读语言学校。可以先交半年的钱,这样经济负担也不重,期间可以找找 ...

非常认同,如果能就职,真的不想再读大学院。但直接语言学校能找到工作吗?我曾经试过海投简历给一些日本本土的企业,都是遗憾的答复。最担心就是这个了。
jccg3319917 发表于 2016-12-15 17:36
你这个年龄很多呀  你让那些30多岁的怎么办呀  加我微信聊吧 leslieczz

已加 ID是Yuki
想学习永远不会晚。现在犹豫,到了30岁岂不是更加困难
据我所知日本没有一年的大学院,最少是两年, 所谓的研究生是预备生,还需要参加考试, 如果真的目的是为了就职,不如读个语言学校然后找工作。
顺便说下, 日本研究生毕业相对于学部生难找工作, 如果对自己日语有信心, 不如读语言学校然后试一下转职。 毕竟有工作经验。 其实留学费用日本新西兰,爱尔兰,加拿大都差不多, LZ如果更喜欢英语的话还不如去英语圈练一下,发展面还广
首先,题主要明确,日本的大学院是没有1年的修士的。1年的是研究生(修士预科)是没有学历的。
如果题主为了就职,而且现在又有工作经验,可以找个就职活动比较好的语言学校,直接就职,实在不行,再考虑大学院或专门学校也可以。
费用方面,语言学校的学费一般一年60-80万日元,生活费的话可以自己打工解决。
如果还有什么为题,可以加我的QQ 3449556271,或微信:cdljy-l
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表