小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

鴻富(签证) 发表于 2017-6-8 10:51
您好
回国1,2个星期没有什么问题。

多谢!

问下  以前有几个电话没交完钱  ,,,,欠帐了  。。。。申请永住有影响嘛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好。
我这边在日本工作到明年六月就满10年了,打算到时申请永住,一直是拿三年的技术签证。各种税和保险都有按时交。因为想跟日本人朋友一起创业下,去年年底就从原本的公司辞职,两个月后入职日本人朋友名义的小公司里,由于公司还在创业阶段,于是我的月工资也从原来公司给的31万降低到22万。
1.不知道收入对永住申请是否有影响?
2.另外想请问下申请要提交的“預貯金通帳の写し”是要提交整本的复印吗?
因为银行账户里挂了好几个信用卡,父母以及来旅游的朋友经常也会刷我的卡随后再给我现金,有时会有大笔支出,所以账目看着有些乱;公司目前结算工资也是走现金支付(有开单据、税也有交),通帳全复印的话不知道会不会看着可疑。

请问,本人来日本今年第11年,大学,工作,现在是日本人配偶(4年+)。结婚以后由全职转为委托业务在家工作,正常报税。年金从全职转为委托以后没有交过,婚后一直是丈夫的抚养人,但是老公现在单身赴任,现有3岁长女一名,且第二胎怀孕7个月,像我这种情况,现在申请归化好吗?老公不在身边会不会受影响?我需不需要在申请前缴纳年金?需要缴纳多少?谢谢请告知!

楼主,想咨询下,本人2012年到2013年是来读的语言学校,当时不懂要缴年金什么的。后来结婚后,来过一年份的催款。后来因为回国了,就没去缴款。

不好意思,没编辑完就发出去了。另外当时用的手机还有几个月到期,没有解约回国了、估计欠费大概有2万左右吧。这两项是不是会在今后申请永驻时造成麻烦?我目前是日本人配偶签证。

头像被屏蔽

头像被屏蔽