小春网

注册账号

[灌水吐槽] [ 熙 字 随 心]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
22岁,突然决定彻底改变自己。

镜子里一根根长发落下,那些留了2年的直发变得微微卷起。

理发师不停的问如何,我微笑,轻轻点头。

从书店搬回10余本书,很久前便想翻看,却没勇气搬回家里,害怕自己一不小心便把它们当作装饰品。

良心发现那一刻其实是痛苦的,一个放晴的天气毫无保留的奉献给网络,晚风从窗口吹起来时会觉得有些失落,只是长期以来,这种失落已经慢慢变得心安理得。

于是,我用各种颜色的笔将手帐上的空余时间填满:专业书,小说,散文,艺术类,广告设计,心理学……竟发现自己无知的大脑需要那么多东西填充。

给店长打电话,告诉他要加时间,他惊讶问我缺钱了么?其实,我只是想去的地方很多而已。答应香り要一起去埃及的,我不愿放弃,更不希望自己言出不行。记得小时候看散文说:年轻最骄傲的是勇气。也许真是这样吧,即使梦想美丽的不可言喻,也算作一种勇气。而成年人,则要学会耕种,耕种一粒粒种子。

飞行,写到这里我能想到的就是这二字,如一只雄鹰,勇敢去飞行。

2年来,网络耗费了我太多精力,独舞的文字丝毫改变不了屏幕的冰冷。我需要改变习惯,改变每天沉浸在网络里游行的习惯。或许,网络对于我或是你,都应该只停留在娱乐,散心。

离开了那个号称中文第一网的地方,没有再偷偷回去看,不知道会不会有人还会记起我。我对般若说,被朋友记住是种幸福。只是那里也无非成了我放肆之地,我,不过是匆匆的过客。一个id的消失比我们想象得简单得多。

22岁,并非对自己挥手说再见。

而是,我需要在寻找的路上,遇见,另一个自己。

:)

[ 熙 字 随 心]

[ 熙 字 随 心]

居然没有占沙发了

这么好的帖子我来占

Chumomo 该用户已被删除

很少看到土豆来水潭逛了
:)

板凳板凳...........

又遇见这么美好的文字~~~~

竟然还有。。。。。当时的月亮~~~

奥拓 该用户已被删除

写得不错,有点沧桑
歌曲我也很喜欢

大猩猩,今天,你吃香蕉了吗?~~