小春网

注册账号
楼主: youyou

由近期大批外国人不可的案件来反思在日本工作的前景

原帖由 1223 于 2007-10-24 19:22 发表
准备去越南招人
工资低一点
保证吃饭和住房

大力招聘越南人营业,技术等

你看看,你责任不小啊。不断招人可不行啊。。。。

他打算大量招入越南人,打乱越南人市场,这样咱们就有机会了,很有自我牺牲精神:)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

实际上 招收越南技术人员来中国开发
工资500
包住和吃饭

我要另辟蹊径,去非洲招聘。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 阿佩 于 2007-10-24 19:36 发表

你看看,你责任不小啊。不断招人可不行啊。。。。

我想说,自从1223.。。。。。。。。。。。

原帖由 阿佩 于 2007-10-24 20:01 发表
我要另辟蹊径,去非洲招聘。。。。。。。。。。。。。。。

招非洲猛男搞IT?
狠人啊你。

抽空看完了,谈一下自己的感想:

日本文化和教育的严重缺陷,导致日本根本玩儿不转IT业,尤其是软件业。所以才会如此的依赖别国。就像我以前说的,日本为什么不从中国大量引进汽车、数码相机方面的人才?

不太赞同楼主如此刻薄地贬低同胞。大家来到日本,当然是为了赚钱。签证是日本政府给的,程序员可以来,为什么混混不能来?骗子当然也可以来。各种淘金热潮中,鱼目混杂、泥沙俱下的现象,是不可能避免的。

尽量不要对别人做道德评价,指责别人违规,从而损害了自己在日本的利益。扪心自问,你我都是俗人,自己的道德境界又能高到哪里去呢?要想减少这种现象,就从我做起,行动起来,组成行业自律会,相互监督,设立处罚机制,让违规者得不偿失————你要是只扫自家门前雪,就不要抱怨别人不遵守规则。

日本作为一个岛国,对外国人有种与生俱来的敌意。而且日本的经济体制并不健全,财阀垄断严重,一个项目,必须被日立、NTT这样的大手剥层皮,才能真正到达承包商手中。对涌入的中国程序员,进行恶意的技术和劳动力掠夺,没有长远的共生双赢计划。面对这样的环境,中国人当然要权衡利弊,判断的结果,就是决定挣几年钱就走。

头像被屏蔽

搂主本人就是老板,你是如果对你的社员进行培训的呢
你的公司营业如何
招的人如何
是不是也有浑水摸鱼的时候呢