小春网

注册账号

结婚

1元气
男朋友是日本永驻的外国人   申请我访友签证过去结婚   中国驻日大使馆说  不受理短期签证的人结婚?  怎么办  还有其他办法吗  或者自己在中国带资料过去  必须还要去大使馆吗?

最佳答案

查看完整内容

短期签证可以在日本区役所登记结婚

豆豆322 发表于 2016-8-30 17:45

这种婚姻大使馆承认吗。?

18205428916 发表于 2016-8-31 21:28
这种婚姻大使馆承认吗。?

不需要大使館承認,在國內要去民政局开单身证明,然后拿去公证处做一个单身证明公证,然后带来日本区役所登记,可能会问你要国籍证明的公证,不过我当时就用护照证明我的国籍了,没再补公证书,区役所登记完你在日本就已经算已婚了,然后可以问他们要一份结婚证明书,然后拿去法务局认证,最后再拿着法务局认证过的结婚证明书去大使馆公证,最后带着公证书去国内翻译一下 带着原件翻译件就能在派出所更改户口本上的婚姻状态了 ,ps 当在你区役所登记完 还没有走到改户口本这一步的时候,你的实际状态是在日本已婚而在中国还是未婚,有很多人日本登记完并不会去特意改国内的婚姻状态,因为送签证是往入管局送的 ,只要户籍藤本 ,跟国内没关系. 所以很多拿配偶签证在日本而在国内还是未婚

豆豆322 发表于 2016-9-1 12:05
不需要大使館承認,在國內要去民政局开单身证明,然后拿去公证处做一个单身证明公证,然后带来日本区役所 ...

太感谢了

不需要大使館承認,在國內要去民政局开单身证明,然后拿去公证处做一个单身证明公证,然后带来日本区役所 ...

我是直接去公证处办理的未婚证明公证  需要认证吗

我是去公证处办的未婚公证   需要再认证吗?

18205428916 发表于 2016-9-1 13:30
我是去公证处办的未婚公证   需要再认证吗?

就算你直接去公证处,公证处也会要求你提供民政局开具的未婚证明

豆豆322 发表于 2016-9-1 16:15
就算你直接去公证处,公证处也会要求你提供民政局开具的未婚证明

没有啊  现在民政局不给任何人来单身或未婚证明   可以直接去公正处办理  

豆豆322 发表于 2016-9-1 16:15

我只是想知道  公证完后  要再去认证吗?