小春网

注册账号

[随便说说] 关于永驻和归化的利弊?求指点迷津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在永驻!不知道该不该归化,觉得就一个好处,出国方便很多!旅游之类不需要签证了!还有别的吗?归化就是回中国不知道还可不可以一下子待很久呢!
归化后回国呆两星期以上的话需要签证的。
你都不知道该不该归化,那你求什么指点迷津呢?
永住和归化无所谓利弊,怎么选择完全看各人的想法。
我觉得你在这里问,也不会有任何让你做决定的建议。

既然已经永驻,在日本时间应该也不短了,归化和永驻的区别自己应该也很清楚。
只是你自己还在犹豫,没有最终决定而已。
其实并不难,只是你还没有遇到让你做决定的事情或者选择。

我以前也是边犹豫,边做资料。想着想入时就提交,不想入就放弃。
不过在准备资料期间我遇到了某些事情,也促使我做出入籍的决定。
有些人可能会说入籍会后悔什么的,那只能说明他当时没考虑清楚而已。
反正我到现在也没后悔过,倒是就觉得这样挺好,没有任何不便。
黑色纯咖啡 发表于 2016-8-30 17:02
我觉得你在这里问,也不会有任何让你做决定的建议。

既然已经永驻,在日本时间应该也不短了,归化和永驻的 ...

嗯!说的很对!真是没什么大事发生!就是觉得旅游方便,可是细想想一年也出去不了几次,所以心里犹豫来犹豫去!外加我老公不支持,我也就更犹豫了!
如梦2013 发表于 2016-8-30 17:09
嗯!说的很对!真是没什么大事发生!就是觉得旅游方便,可是细想想一年也出去不了几次,所以心里犹豫来犹 ...

所以还是根据自身情况综合做判断。

另外,如果日籍回国的话,无签证可以滞留14天左右,
如果有亲属(如老公)是中国籍的话,直接在日本的中国领事馆申请2年多次往来。
一次好像可以呆半年。具体忘了。也很方便。
我也是永住,跟你一样的想法。想入籍又觉得没什么特别的理由。
lili860209 发表于 2016-8-30 18:55
我也是永住,跟你一样的想法。想入籍又觉得没什么特别的理由。

黑色纯咖啡 发表于 2016-8-30 17:17
所以还是根据自身情况综合做判断。

另外,如果日籍回国的话,无签证可以滞留14天左右,

现在归化可以直接在中国当地公安局签证了,一次可以签三年,不用半年出境一次了,签证到期也只需在公安局续签就可以了,很方便
已经永住,又不知道归化有好处的人,就没有必要归化了。
红豆0801 发表于 2016-8-31 11:27
现在归化可以直接在中国当地公安局签证了,一次可以签三年,不用半年出境一次了,签证到期也只需在公安局 ...

消息确定么,要是如此真心太好了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表