小春网

注册账号

[随便说说] 上事务的姐妹们,你们接电话时手抖心慌吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很久没有做事务工作了,以前工作也是单一的打电话定注文,然后就是电脑输入而已,经过六年的主妇,现在又找了份事务,和以前不同的是电话都要接,自认自己日语口语还混得过去但是电话还是比较恐怖的,第一你看不见对方的面部表情,第二,对方打过来报公司名字和自己名字时超级快的,我抓不住啊。第三,我就是个接电话的,挡电话的,要问清所有大小事务,然后告诉担当,然后营业电话一律由我挡住。现在听到电话声害怕啊。有经验者能教教我吗?
沉着、冷静,听不清就叫对方重复一遍,慢慢就习惯且自然了。
特喜欢能慢慢说话的人
但是又讨厌客套话老长的人
プレママ 发表于 2016-8-30 15:52
特喜欢能慢慢说话的人
但是又讨厌客套话老长的人

还有现在的营业电话也超多的,而且开口就像公司的客户朋友一样,要听到后面才知道原来是营业,浪费我时间。
一般开头的自我介绍都是听不清的,随时纸笔备着,讲到后面有需要知道打电话的人的公司信息和名字的时候,你再报一遍自己名字,让他再重复一遍他的名字和公司就行啦
木琴無絃 发表于 2016-8-30 16:27
一般开头的自我介绍都是听不清的,随时纸笔备着,讲到后面有需要知道打电话的人的公司信息和名字的时候,你 ...

小日本说自己的公司和名字,嘴里像喝了麻油一样溜阿。有本事再给我来个中文版本的,我就服了他啊。
我刚开始也是一听电话声就抖。脑子一片空白。经过三个月特训。所有电话我一盘接受。现在可喜欢接电话呢。
过了三月就好了。我相信你。
masaojuan 发表于 2016-8-30 16:32
我刚开始也是一听电话声就抖。脑子一片空白。经过三个月特训。所有电话我一盘接受。现在可喜欢接电话呢。 ...

快教我,怎样特训?有设么要注重的?
多接接就好了,我一般客人态度什么样我就什么样,敢不客气地我也很不客气地回,有些电话超级没礼貌,刚开始还挺怕的这样,现在学会了跟他们一样态度
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表