小春网

注册账号

日本传统公司真不是普通人能呆的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在的公司简单地形容就是,
上班时候没人聊天,没人讲话,最大的噪音就是鼠标键盘的啪啪啪和上司教训手下的喂喂喂。
公司的氛围可想而知,紧张,压抑。
加上还有一个严厉的上司,整天在那边对我们喊来喊去,你要是事情做错的话,估计要把你批评到终电回家了。
每天吃饭的状态就是,12点20都到了,上司不起身,手下们也不敢去吃。就是等,等着上司一起去吃,吃饭时候还要听大家聊工作的事情。
然后下班呢。正常18点就是下班时间,可是一个个,一个个人都要加班都21点,22点。最重要的是,没有加班费。
我这个新人感到压力很大。每隔几天就有前辈把我留下来测试我最近学了哪些东西。要是答的不是很好,都会被拉去居酒屋继续考问,就这样被考问到终电回家。
因此,我经常事情做到头疼,和上司讲话一直紧张的状态。哭。
我怕在这种传统的日本公司里,受不了这么压抑的氛围和关系,我还是走一步是一步吧。
在我看来。身心健康很重要啊。
这种公司还是早日出来较好 别再压抑出病来。。。
头像被屏蔽
关键是要保持自己不先崩溃。

2腿一张万事解决!!!  发表于 2016-8-30 18:25
这种传统公司。。。个人认为除非是天下り、上游行业,不然前景不大啊

继续留在这种公司,除了增强你的忍耐能力,拿着饿不死的薪水之外,对你百害而无一利

头像被屏蔽
感觉你已经在うつ病的边缘了。
果断转职吧,不是所有的日本传统公司都是这样的。
我觉得是那个上司的问题,换一个部门会不会好一点。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表