小春网

注册账号

[随便说说] 国内如何存钱在日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有朋友想存点钱在日本,人在国内。请问有什么正当途径可以存过来?好像就是想在国外有点存款吧,我也不懂这方面事情,所以问问有谁懂?谢谢
有mm懂吗?
银联卡可以在日本直接取日元,存在中国和存在日本有区别吗?如果见不得光的钱,那么只能现金放你家。没有长期签证,银行卡是不能办的。存你卡上,钱多了,税务局会请你喝咖啡的。
gushusyo 发表于 2016-8-29 00:15
银联卡可以在日本直接取日元,存在中国和存在日本有区别吗?如果见不得光的钱,那么只能现金放你家。没有长 ...

好像就是想存些外币吧。应该是正规的钱,说放点钱在国外给自己些存款吧。我也不懂。也就是不好弄了,对吗?
loveinheart 发表于 2016-8-29 08:18
好像就是想存些外币吧。应该是正规的钱,说放点钱在国外给自己些存款吧。我也不懂。也就是不好弄了,对吗 ...

在中国银行里面也可以存日元,美元等外币的。如果想保值,直接在中国换成日元存着就好。
如果要在外国用,直接银联卡里面的人民币在日本就可以提取日元。
正常的需求的话也没有必要在日本开银行账户存钱的。

日本银行卡为了防止电信诈骗等,现在管控也相当严格,不是常住人口是拿不到的。
所以的确不好弄,也没必要弄。
这样啊,国内存外币没有上限吗?不好意思,我是一点也不清楚。朋友突然提出来,我也得了解了解啊
存款没任何外币限制,就是兑换的话每年5万美元的限制,一点小钱就算了,真有大钱就放香港开个户也方便。不过以前香港不限制,现在好像是100W人民币起,不过连100W人民币都存不上就别瞎折腾,那点钱放国内自己花花吧,没必要那么多花头
这样啊,如果香港能开户的话,我转告一下朋友。谢谢你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表