小春网

注册账号

[育儿成长] 保育费问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天收到区役所的信,说是保育费9月份开始更新,我们变成了18000,这也太狠了。是不是我们需要给提供什么资料么?老公的住民税也都一直在公司扣除。自己搞不明白了,有经验的姐妹指点一下啊谢谢!
恭喜恭喜!收入涨了,所以保育费涨了。涨了的工资肯定不止1-2万
不是这样的,工资没有涨
俺们降了,只有4100.。。你没看错。。俺去年开始一直产休,收入低。。
是的,跟收入有关,所得税多,孩子的保育料也跟着涨
我家的也涨了,收入没涨啊
一万八太便宜了。
好便宜哦,一万八。几岁的娃?
和住民税相关吧?
肯定是你家收入有变化。

原来保育费多少不知道,所以没法评价究竟涨了多少,他们一般不会胡乱来的。
另外就是,九月份更新的保育费,应该是6月份新的住民税有关,具体算法请查你们城市的相关政策。
你们在什么区住?我个人感觉区和区的保育园收费标准不一样的,我儿子小时候在世田谷区保育园,那时候保育料是7980円,过了二年因为搬家到了北区,北区的保育料一下子到了19800円,吓我一跳。我朋友家收入和我们家收入差不多,她们家在豊島区住她女儿的保育料才2100円,后来我们在豊島区买了房子搬过去,我女儿的保育料是4100円。我儿子现在读的中華学校,去外国人学校上学区里会给补助的,北区和豊島区给的补助就不一样。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表