小春网

注册账号

[育儿成长] …………小孩问的问题…………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天公交车上,带着哥哥和弟弟去玩,老大一直没说话,突然问我,妈妈我从哪里来的?
我:妈妈跟你说过的呀,从妈妈肚子里生出来的:)
哥哥:我说的是从你肚子出来之前哪里来的?
:想了想……从妈妈肚子出来之前,其实你是一个种子,你爸给了我一个,妈妈就生出来了你,后来爸爸又给我了一个种子,妈妈就生出了弟弟……
哥哥似乎满意了答案。
过了一会哥哥问:妈妈,那种子是咋到你肚子里的?他翻开了他的衣服,指着肚脐眼,问我,从这里种进去的吗?
额…………我怕的问题出现了,怎么办怎么解释这个问题……
我说:不是从这里种进去的,这里是肚脐,是你在肚子里时候,妈妈给你喂饭的通道……
哥哥:那种子怎么放进你肚子里的呢?
我:………………宝贝,该下车了,走走走,咱们先下车……
下车后,妈妈,你还没说种子怎么到你肚子里去的……
:…………种子是你爸给我的,晚上下班问问爸爸吧……一整狂喜,这个问题推给他爸好了

晚上,同样问题,他爸的回答:你长大就知道了…………
哈哈哈哈,太可爱了!
MM回答得挺好的,赶快学起来,以后好回答宝宝~~~

多多不多余 发表于 2016-8-8 16:53
哈哈哈哈,太可爱了!
MM回答得挺好的,赶快学起来,以后好回答宝宝~~~ ...

其实我可以回答的更好,就是:你是妈妈捡来的…………
我小时候我妈就这么跟我说的,我信了很久而且很伤心……

爱恩820 发表于 2016-8-8 18:22
其实我可以回答的更好,就是:你是妈妈捡来的…………
我小时候我妈就这么跟我说的,我信了很久而且很伤 ...

哈哈,爸爸答得也挺好的,可以给孩子留一点成长的悬念
顺便好奇谷歌了一下,搜到一本给学龄儿童的大尺度画册,where did i come from
传两张照片给大家开开眼

tigerrr 发表于 2016-8-8 20:06
哈哈,爸爸答得也挺好的,可以给孩子留一点成长的悬念
顺便好奇谷歌了一下,搜到一本给学龄儿童的大尺度 ...

不行,笑喷了……这让我想到我给孩子洗澡,我家俩男娃,有一天孩子问我,妈妈,你的鸡鸡呢?我说妈妈没有鸡鸡,小孩问,那你怎么尿尿的?我说,妈妈有个小洞洞就尿出来了……从那天起,洗澡的事情,都是交给爸爸了……

楼主遇到的问题我也被问过好几次 JJ的问题也被问过 我家也是俩男娃 现在正是好奇心极强的阶段 遇到什么事情都问为什么? 我简直要抓狂了

不过这本书 我实在是给孩子们讲不出口啊

哈哈,mm好机智,回答的真好,换成是我还真不知道怎么回答好呢

京都扛把子 发表于 2016-8-8 22:12
楼主遇到的问题我也被问过好几次 JJ的问题也被问过 我家也是俩男娃 现在正是好奇心极强的阶段 遇 ...

带他们去动物园观察吧

京都扛把子 发表于 2016-8-8 22:12
楼主遇到的问题我也被问过好几次 JJ的问题也被问过 我家也是俩男娃 现在正是好奇心极强的阶段 遇 ...

对哒对哒,还不能乱说,又不能说的太直接……家有俩宝,实在是太欢乐了……