小春网

注册账号

【求助】急求自行车事故事后处理方法!!!

回帖奖励 35 回复本帖可获得 5 奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今早八点多的时候我骑自行车通学途中和横向驶来的另一辆自行车撞到一起了,两人均跌倒,均受伤但都不严重,对方是骑车从上坡网下坡骑行(日本人,25~35~岁 女),我正好骑到拐弯处弹出一点头观察道路形势,她或许正好被我吓到踩下刹车后仍旧撞上我的车头,导致双方均人连车一起跌倒。
事后,因我伤势不大,自己起来扶好自行车准备去扶她,但是她不起来(能站起来,最后还骑车自己走了),坐在地上问我要姓名 联络方式和地址。我因第一次遇到此事故又因如果叫警察那学校必然迟到无疑了,所以给了联络方式后问他要去医院吗,他说去,所以要花钱问我要医疗费,我就给他10000元整之后他说晚点检查好给我打电话,我看他伤势不重,甚至根本没可见的皮外伤,也能骑自行车。心想就此了之。

谁知晚上他电话打来说要求一起去警察署开具交通事故证明,我没办法只好一起去,警察先是询问状况,然后要求一起去事发地勘察,最后还检查了双方的自行车损坏程度,一路上那个女的一直用她的日语来和警察解释,我应日语不行,说听都不好,一直憋着没法发言,虽然问到具体事实的时候我也硬着头皮交代出了事实,但是解释权依旧在那个女性手里。

现在那个女性说要过一到两天办完保险公司还是自己上班公司的手续,还会再打电话给我,请问我该怎么维权,我怕是遇到勒索了(她无时无刻不在强调她以前的伤势,以及说很有可能会休假一阵子),那毫无疑问如果就这样下去,必然我是要赔的倾家荡产。

关键的一点是,警察最后判定下来说责任我大一点,虽然感觉很冤,但是现在这情形完全就发展成了我单方面担负全责,她俨然成了受害人,但是我也受伤了(脚踝扭伤,走路很疼,以及一点皮外伤),为什么非得我单方面赔钱?他是不是也要负担责任?

关于现在的我:语言学校在读生,18岁未成年,今年四月来的日本,留学签证,没加入自行车保险。日本认识会日语的大人的人少之又少 最多两个 还不是很亲

最后也是最担心的一点:现在警察称是民事案件,只能私下和谈解决,问题是和谈没有底,他要是狮子大开口勒索我,我肯定不会承认,无论找谁。这样一来最坏结果就是打官司,找弁護士,会不会影响到我的签证呢?会在所谓档案什么的东西里记一笔吗???

请问有如上经验或者专业律师的人能够支我几招,刚来日本就遇上这种事情很害怕,感激不尽!!!

回帖奖励 +5

顶一下= =
帮顶吧,住楼主good luck

回帖奖励 +5

感觉当时就报警好了,之前我媳妇开车,去吃饭时候在停车场蹭一沃尔沃的车牌,车一点事没有,只有车牌刮卷了。我们一直道歉,以为没啥大事,敲下去就是了。我老婆还怀着孕,结果那熊玩意报警了,大冷天的。最后走的保险。
头像被屏蔽

回帖奖励 +5

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表