小春网

注册账号

[关西] 突然兴起 想分享点正能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天突然想发个感想文 把这些年说说 不为别的 就想给那些刚来日本的 或是准备来日本的朋友们一丢丢正能量 也不知道自己的经历算不算正能量(笑) 想想 已经来日本第8个年头了 从来没有后悔自己当初的决定 一个人来日本 但是这些年过来了 也没有庆幸自己来了日本(可能是大部分朋友的心声)
高中一毕业我就来了日本 去了仙台念的语言学校 年少无知 怀揣着对外界的向往(更多的是可以摆脱唠叨的老妈 笑) 哪怕是不会日语 举目无亲 没有爸妈的呵护。。。但是每一天过得还算开心 回想语言学校的那两年 真是苦绝了 都好奇我是怎么熬过那两年的我一直觉得自己是个没有啥运气的人 刚去仙台的时候 语言学校的老师就告诉我们 近三十年内 東北地方会有一场大地震 大家都当个笑话听了 谁成想 我点儿就那么高 还有一周语言学校就毕业了 地震却早一步来了 311東日本大震災 这辈子可能都不会忘 灾难不可怕 可怕的是人性(负能量 不愿再提 简单地说就是我看清了人性最真实 最自私的那面)。。。
换了好几种交通工具(我的逃难路线那叫一个曲折 总耗时19个小时 笑) 我来了大阪(算幸运 地震前大学就已经订好了 当时连夜行bus的车票都订好了呢 结果没能用上)刚到大阪的时候 我很狼狈 在避难所的那几天脸都没办法洗 那时候的愿望也很简单就是找个地方好好洗个热水澡(经历过的朋友可能知道 地震后水电都是会停的 现在回忆起当时的画面虽然心酸却很好笑)当我去大学报到的时候 震惊了很多老师 因为我是灾区出来的(笑)大学生活 过得很紧凑 以至于感觉四年的时光转瞬即逝 每天学校 家 打工 三点一线。。。也许是我给自己找的借口 自打来了大阪 我学会了放纵 吃的方面 现在真是胖飞了(笑)跟所有留学生一样 大学期间我们把大部分的时间贡献给了打工 想想到现在为止自己打过的工 两只手都数不过来即便自己辛苦过 但很庆幸自己再去回想 并没有厌恶的感觉 反而觉得是一种历练 让自己变得更好的一种经历 也有可能只是应了那句话 心宽体胖 我只是个心大的胖子大学的时候 一直觉得自己大学毕业了就应该去念大学院 这种想法一直持续到大四的上半年 突然有一天 我觉得自己不能浪费时间再为日本挣钱了(辛辛苦苦打工攒的学费最终还是还回给日本)就想就职 人吧一旦有了信念 并且迫切的想实现的时候 莫名的力量就会给你很大的动力 完全没有受过就职培训的我 开始不停的往学校キャリアセンター跑 在那个夏天 你会经常在各个关于留学生的就职说明会上看到一个胖子 不停的游走在每个公司的ブース前  不管那天有多热 下多大的雨。。。很多人问我就职难吗 我每次都直送他一句话 只要你真心想就职 你肯定就能就上。。。好运其实是会善待每一个努力的人 大四的冬天 我拿到了内定 比那些大三就开始就职活动的人还要早拿到 并不是想炫耀什么 无非就是想说 人吧 有了信念光想没用还得行动。。。
今年 入社第二个年头了 还在学习中。。。现在的公司不大 中小型企业  作为新人 可以跟公司一同成长 生活也算安逸 当然公司内部的人际关系 讨厌的人和事也存在。。。生活 如人饮水 冷暖自知 每个人对生活的感受不同 当然这也取决于你以何种态度在看待自己的生活 就像我 本想说些苦哈哈的经历 激励下大家 却发现那些并不重要。。。做个懂得知足的人 你会发现生活其实很美好 如果你刚来日本 对未来感到不安的话 希望我的文字可以缓解你的不安 你现在所经历的也许并不如你所愿 但多年以后再去回想现在的生活 希望你心存感激。。。如果你已经来了很多年 有同感 不妨也来分享下自己的故事 分享点正能量。。。

评分

愚人节那天 + 20 赞一个

楼主加油

想看看你经历地震的事情,毕竟我没有经历过,所以想知道。

ajk1027 发表于 2016-7-14 15:20
楼主加油

想看看你经历地震的事情,毕竟我没有经历过,所以想知道。

大家加油

不是什么好经历 但觉得等自己老了 确实可以拿来当谈资说给孙子听

其实刚去那边的时候 小地震还是很平凡的 毕竟岛国就是多震的国家 但是大地震还是不一样的 我以前跟你一样 其实不太明白 也理解不到 就像之前四川汶川大地震的时候 只是看电视 死伤好多 觉得他们好可怜 那时候每天大家都在说为四川加油 但说实话 大部分的国人也只是嘴上的应援 毕竟跟自己没啥关系 但当自己经历了才体会 当时在震区的大家的不安 大地震之后 会不时的有余震 那时候我们都去了离家近的避难所 因为家里水电都停了 没有吃的 去避难所会有吃的 每个人都带着自己最重要的证件 行李不多 余震不断 日本人都很镇定 尤其是上岁数的 不像我们外国人 一有余震就往外面跑 那些天几乎没睡 现在想想当时的样子好滑稽 吃的不多 大家都很不安 不知道接下来怎么办 没有电 晚上的避难所 就是小学校的体育馆内没有灯 当他们弄到那种人力发电的灯 具体的我不太懂 但我知道当整个体育馆里亮起灯的时候 全场的人都鼓掌 还是挺感人的 不安来自 每天都会有好多寻亲的人出入避难所 有父母找孩子的 有孩子找父母的 印象特别深刻 一对父女重逢抱头痛哭 女儿询问母亲的下落 爸爸哭着说还没找到的画面。。。我说的那个负能量 是失望 对政府(中国的)还有人性现实的失望 具体的不想说了 大概就是 因为那时候没啥吃的 朋友来看我们 其实是我的好朋友 买了点吃的 其实我很感谢 因为那时候有钱都买不到吃的 让我心寒的是 一起的另一个人 把朋友给我的吃的藏在自己包里的行为 人之常情 人都是自私的 可以理解 只是这件事让我挺受伤的。。。

许可Kelly 发表于 2016-7-14 15:46
大家加油

不是什么好经历 但觉得等自己老了 确实可以拿来当谈资说给孙子听

感谢你写这么多。

其实想开了就好,对自己确实是一个好的经历。

我也在大阪混了14年了

hao!

ajk1027 发表于 2016-7-14 16:52
感谢你写这么多。

其实想开了就好,对自己确实是一个好的经历。

老江湖 前辈呀 小的造次了

Hitachi-002 发表于 2016-7-14 17:04
hao!

谢谢

我居然看完了,有故事的人啊!谢谢分享

叮个隆冬 发表于 2016-7-15 01:20
我居然看完了,有故事的人啊!谢谢分享

谢谢读完 每个人都是有故事的人

非常赞,人生如饮水,冷暖自知