小春网

注册账号

想去东大读研,情报理工,麻烦各位前辈指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现在是即将大四的暑假,感觉已经可以开始申请了……但是心里还是有点方。
本科是北京某211工科大学 通信工程专业,女生,托福103,日语七月刚考了N3。(首先语言这方面,就有点虚,打算今年12月把N2给考了)
GPA我们学校没有换算4分制,前几天刚出了三年的加权平均分是89/100,排名43/600人左右。
然后就是本科没有什么项目经历和竞赛,就参加过一次美国大学生数学建模,还只是成功参赛= =

Q1:我打算近期就联系教授了,但是没有日语成绩,用英语告知教授正在学习好吗,会不会显得不太好。
Q2:没有项目竞赛经历会不会对申请大打折扣。。。
Q3:我现在对于东大情报理工里有两个实验室比较感兴趣:
   1)大概是模式识别方向,应该是发展很成熟的实验室,有三四十几个人= =
   2)信息安全information security。应该是刚刚成立的实验室,女副教授,实验室加上博士生和修士一共就5到6个人左右。。
我本科通信,编程也就是学业上没什么问题,也没有深研究很在行,一直都是随波逐流型。其实对上述两个都没有很多了解,研究生觉得这两个方向都不错,前辈们觉得那个比较好呢。或者是从实验室规模上,还是从发展前景上,亦或是学术水平上说,那个比较好呢。

Q4:我现在在很纠结研究计划书。请问我是先联系教授好呢,还是把研究计划书都准备好了再联系好呢。如果要写,我觉得我得耗时挺久,怕耽误了时间。
Q5:还有就是可能觉得我申请东大无望,有哪些东京圈的学校推荐呢。

谢谢前辈们解答~!

啊忘记补充!我想先申请研究生,然后再考修士!
头像被屏蔽
妹子 你的简历可以申东大  如果有疑问的话 东大学长可以帮你 修改文书 联系教授 等
日本留学咨询为自己代言 哦耶
楼楼对于理工科生来说,日语不是必须的。跟教授联系完全可以用英语,没有问题。研究计划书可以后面写,你第一次联系的时候可以和教授说正在写,后面写好再发就行了。我觉得楼楼现在条件很ok,如果是研究室的话,楼楼不想读博士的话选择刚刚成立研究室,竞争小一些。还有也可以看看东工,有问题可以私信我
前辈,我情况和你差不多。能私信告诉我一下最后去了哪吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表