小春网

注册账号

关于日本留学的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现在大三,马上升上大四,国内双非普通一本英语专业学生,二外日语(问过日语老师说现在大约N3水平),第二专业是会计。
留学动机:1.从自身角度说,高考前我就想出国留学,之前有考虑过去英国留学,但是后来因为家里经济的原因不得不放弃,一直很遗憾,觉得自己年轻的时候没有这样出国的经历很可惜。
2. 今年六月(也就是大三快结束的),家里人要求一定要拿个研究生学位(毕业后好安排工作)。然后我又重新考虑起留学的事情,因为现在离考研已经半年了,我想考的专业是会计硕士,准备时间过短竞争过于激烈,而且就算考上了跨级硕士的学费也相对高一些,然后我就想那么为什么不去日本留学(因为我的日本这个国家也比较有好感,虽然内心最想去的是欧美国家)。
留学目的:如果是去日本留学,最主要的目的就是镀金,也就是去拿个好大学的文凭,因为很奇怪家里亲戚说如果要回来安排工作,从国外回来的是要看大学排名,国内的则是随便一个研究生就可以。
几个疑问:
1.看了很多关于日本留学的事情,为什么普遍大家在日留学的生活比较压抑,比较辛苦。
2.如果去日本留学,现在是打算读经营学科,但是想问一下如果读传媒这方面,就读好大学的竞争是不是会比读经济学这样的小一点?
3.我问过日语老师,他说从现在开始准备一年应该来得及,但是他说可以年底再国内把N2考出来,然后直接申请日本的研究生,不用去日本读语言大学,这一点和我自己了解的有出入(因为我查到的大部分都是要先读语言学校)。
4.费用。我考虑过打工,但是我觉得自己还是应该以学业为主,所以这样的话费用要多少(地区方面我说过主要是看学校)
5.半年内考出N2的可能性大吗? 接下来一年的时间内,除了学好日语,还需要做些什么事?
6.考日本好大学的修士有多难?
7.最后是一个比较泛的问题,就是从现在开始的各阶段的时间是怎么样的,研究生是4月入学的话,有可能申请到17年4月的研究生吗(那时候还在大四,还没毕业,也能申请吗?)

谢谢啦~
说实话,如果准备留在国外的话,日本不是个好地方,镀金回国的话还可以,开销小。长期永驻的话,还是欧美国家好
kei09686 发表于 2016-6-27 17:09
说实话,如果准备留在国外的话,日本不是个好地方,镀金回国的话还可以,开销小。长期永驻的话,还是欧美国 ...

可是日本很多大学回来中国也不认可的样子T^T
楼主,现在的日本大学国内都是认可的,涉外教育网可以查询、国内教育部认证,国内外承认学历。还有既然楼主是要好好学习,那日本的奖学金种类很多而且很容易申请的。可以考虑少打工或者不打工的,至于日语学习可以考虑去日本学习的,在语言环境下学的更容易的。有需要可以加我QQ:1634082504
楼主你好,我现在在日本呢,可以加个好友,大家聊聊,希望能帮助到你,我的扣扣826879442
楼主,你好,我是从日本留学回来的,在日本待了11年,有什么问题都可以问我哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表