小春网

注册账号

再次赴日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2002年在九州地区读完大学后回国(2008,36岁,女),经济学科  年龄上都是劣势。结婚,工作的不理想,想再次赴日读大学院(日本语教育)。 然后回国,在相应好一点的学校(中专)教日语。     犹豫中, 想天天大家的意见。   希望学校:九州大学,名古屋大学
跟你有差不多的想法,不过我28,想到就去做,不要一直纠结。
去容易,回来进学校工作,难!不如考虑在那边找机会留下。
说白了,还是花钱容易赚钱难。
可以八卦一下吗?楼主是一个人状态吗?如果孩子小或者父母需要照顾,还是没办法轻易走开。
08年36岁,现在都43过了吧。还是说现在36岁? 如果现在36读完大学院回国内未必能进入专科教日语啊,我家乡的专科学校招聘我看过对年龄也有最高35岁的要求,而且待遇差的不行,高中教师的待遇都比不上。而且不知楼主国内有无牵挂,比如父母、目前的工作等等。
楼主既然是经济学本科,不如还是学你自己的老本行。毕竟这个年龄了,经不起折腾了。国内三流高校何况是专科学校待遇真不咋样,如果楼主喜欢日本能不能选择留在日本工作。
bearbaby816 发表于 2016-6-2 14:34
跟你有差不多的想法,不过我28,想到就去做,不要一直纠结。

谢谢!其实就是不敢和自己赌一次。
兜藓 发表于 2016-6-8 12:17
去容易,回来进学校工作,难!不如考虑在那边找机会留下。
说白了,还是花钱容易赚钱难。 ...

是,国内的大学,kone进去的多。如果去,只有留在那边。 前两年出差在京都,生活上没压力。很担心再次回去后,体力上的问题。谢谢你的回复。
兜藓 发表于 2016-6-8 12:20
可以八卦一下吗?楼主是一个人状态吗?如果孩子小或者父母需要照顾,还是没办法轻易走开。 ...

孩子,没有。所以,剩下来的半生,在国内还是在那边,一直不敢迈出。 父母大概不会同意,因为现在的生活其实还算稳定,但感觉还想再次出去看看。 有孩子的话,不会有出去的想法。
西索西索 发表于 2016-6-8 14:56
08年36岁,现在都43过了吧。还是说现在36岁? 如果现在36读完大学院回国内未必能进入专科教日语啊,我家乡 ...

是,国内的情况就是这么现实。 如果您在那边的话,轻易不要回来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表