小春网

注册账号

女人,千万别当第三者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     最近和朋友聊天,并且看了情感版上的一些帖子后,我才发现:原来不少人的生活中都出现过这样或那样的情人,或许用情人来形容未免太好听了,用我们中国的话来说就是第三者。与爱有关的话题似乎都是美的,但剥开所有浪漫虚无的外衣,第三者,是个什么概念,我希望大家能好好思考思考。
    以前,是结了婚的人找二奶,现在是不管结婚还是没结婚的都一样小心翼翼同时明目张胆地找着情人,可能是一夜情,可能是几夜情,在匆匆交会的短暂欢愉中寻找着刺激和新鲜,当爱情颓败到只剩下性时,还有几个人仍洁身自好,固守着爱情最基本的定义--忠诚呢?

女人,当你做了情人的时候,你知道男人们在背后是如何评价你们的吗?当三五个朋友坐在一起聊天,听到朋友肉麻兮兮地对着电话喊着“亲爱的”、“宝贝”、“爱爱”或者是“老婆”时,我们都心领神会这是他的情人,因为他从来不这样称呼自己的女朋友,他说用在那些女人身上的词语如果用在自己女朋友身上,他会有一种罪恶感,这会玷污了她的纯洁和高雅,因为他有过太多的“老婆”,所以在绝大多数的时候他都称呼她的姓名或小名,他说如果有朝一日他和她步入礼堂,他会称她为“夫人”,这体现的不仅仅是感情,还有更多的是尊重。在男人的心中还是区分得非常清楚的,这一点你们了解吗?

说真地,我为那些女人感到可悲。她们或许不知道她们的情人是说着怎样的谎来搪塞她们的见面理由,他们只有在极度无聊空虚的时候才会想找她们来发泄一下,至于她们今天开不开心、身体舒不舒服,或者学习,工作上的一些事情,他们根本是不会关心的,朋友说,自己不爱自己的女人,男人也犯不着来爱她们。以为自己有几分姿色就了不起,谁稀罕?我问那你稀罕什么?稀罕真心,稀罕真情。我说你也配?他笑。

为什么要找情人?单身的人说因为没有遇见好女人,而有了女朋友或者老婆的则为了找点刺激?而共同的感慨是:现在找个情人实在是太容易了。酒吧、网络,任何地方,只要有钱、长得还不错或是会说话,很多女人都根本不会拒绝。而如果你条件再好一点,投怀送抱的也不在少数。既然你情我愿,又何必扭扭捏捏?道理听起来好象不错。

话又说回来情人里也有真情的,只是少得很,能最后走到一起的更是少得可怜,即使能走到一起,也大多经历无数坎坷。有的人会说没有波折的爱情是不会甜蜜的,我同意这个观点,但是今天他因为你,放弃自己的老婆,那明天他还会不会以同样的方式抛弃你呢?这样的结合有多少可信度?大家都把各自的心事隐藏得很深,为名、为利、为钱或是仅仅一时的生理需要?大家心照不宣。。。

男人玩得理智而冷静,可再坚强的女人也难免脆弱。朋友和一个情人的关系持续了将近半年的时间,那女人终于把持不住开始了疯狂地求爱,而朋友则迅速地换了手机号码就将麻烦彻底挡在了外面。因为他从来不用手机以外的通讯工具和她打电话,也没有透露自己的真实工作,更不会把她介绍给自己的朋友,当他得意地告诉我们这一切时,我很难想象那个女人的落魄和痛苦,有几个女人可以真正玩得起爱情游戏呢?可是这又能怪谁呢,俗话说,天作孽,犹可恕;自作孽,不可活,谁都必须有承担错误的勇气,否则就老实做人。

我问朋友,那你们呢,你们就不怕被女朋友知道,被家人知道?你们难道就这样走马灯地更换情人,从没想过好好去喜欢一个人?他们的回答让我欣慰也让我思考。

“怕,我们比女人更怕东窗事发,我们也比女人更期待一份真挚感情的到来。因为男人的压力太大了,而现在的女人太现实了,当一个女人可以抛开房子、车子、票子来接近我们,以一种成熟而宽容的态度来看待我们已有的过去和并不辉煌的今天,流淌在我们心中的岂止是一份感动,那是一种久违的纯真,我们愿意为这样的纯真付上一辈子的承诺和责任。”

再有就是,不管我们后来怎么学坏,怎么赶时髦,怎么随波逐流,怎么愤世嫉俗,我们的内心,总归还是单纯的,有时单纯得近乎于脆弱和迂腐。所以,如果在我们的近处及我们的亲人中发生了这一类丑闻时,我们的惊愕会来得更加突然和痛苦,我们的羞耻感会更加强烈并且难忍。因为它会真正刺痛甚至摧毁我们藏在心底藏在潜意识藏在思维习惯里的根深蒂固的那种自命不凡的气质。所以我们这种人常常会成为那种最可悲的角色。

不要认为我们真地爱无能,遇上一个真正值得爱的好女人,我们比谁都敢爱,比谁都愿意爱,男人更需要精神的共鸣和理解,尤其来自女人的。”  

女人抱怨男人的花心和不负责任,学会了自己找乐子,爱情游戏玩得不彻底可心伤得彻底;男人憎恨女人的世俗和现实,学会了以毒攻毒,爱情游戏玩得彻底可男人的虚荣和脆弱摆脱地却不彻底。大家都不开心,大家都觉得没意思,然而一切却还在继续……

这个世界,能够真心地喜欢一个人同时也被那个人真心地喜欢,是多么幸福的一件事情。

为什么,不去寻找一分完全属于自己的幸福呢?

男人玩得理智而冷静,可再坚强的女人也难免脆弱.
我喜欢这句话,女人总是把持不住自己,越陷越深。
其实,女人应该向男人学习!!学习那份近乎无情的理智和冷静。

青蛙你这篇写的不错,自己写的???我送你了你一朵[em23]

可惜没人响应呀,我就猜到没人会喜欢。。。我在这里唱黑脸了

我觉得写得蛮好的!!!哇!大家还没来得及看呢。。。[em07]

这些都发自我内心,有的东西我实在看不惯,所以想把心里的话说出来,可能要得罪一些人了,真是对不住。。。

以下是引用特大号青蛙在2005-5-4 12:21:04的发言:
这些都发自我内心,有的东西我实在看不惯,所以想把心里的话说出来,可能要得罪一些人了,真是对不住。。。

男子汉大丈夫做事不拘小节,写的好,兄弟支持你啊![em01][em01][em01][em01][em01]

多谢支持!!!!!

喜欢第3者,哈哈。。。

以下是引用等你说。。。在2005-5-4 12:50:56的发言:

喜欢第3者,哈哈。。。

这第三者有可能是你的第三者,也可能是你女朋友的第三者啊,都喜欢?