小春网

注册账号

[北日本] 扎幌 给两岁宝宝找中文玩伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

下个月儿子就满两岁了。领他回国时和老人学了些单词,在札幌尽量分开时间段用日语和中文领他玩。也看中文巧虎的盘。现在小还不抵触用中文,但是怕他大些时会失去兴趣,所以想如果有要好的小伙伴偶尔一起玩会好一点。我的同学朋友的孩子都大了,只好在网上试试,希望感兴趣的妈妈联系
等孩子入园后可以小朋友们一起听故事玩发音的中文玩具,再大一点开读书会等等练习阅读中文,这个贴长期有效
支持楼主

最重要的,在家坚持说汉语就好

我家孩子也是,在家不许说日语

保育院的日语时间就够了
kagyoko 发表于 2016-4-27 13:59
支持楼主

最重要的,在家坚持说汉语就好

谢谢支持。你家宝宝不反抗么,听说有孩子大了就不愿意和父母说中文,用日文回答。我担心所以想给他一个轻松愉快使用汉语的环境呀
xiaohu2014 发表于 2016-4-27 17:24
谢谢支持。你家宝宝不反抗么,听说有孩子大了就不愿意和父母说中文,用日文回答。我担心所以想给他一个轻 ...

至少现在老大快五岁了也没见他抵触

主要考虑到和家里老人的交流

还有以后的发展

再说毕竟是中国人啊

必须得说中文!
我家每年都回国一段时间,孩子很喜欢老人领他出去玩。现在隔几天就微信视频呢。口语应该容易些,不过怎么叫他拼音和汉字呢。对了,你家宝宝开始英语了吗,或者准备什么时候开始呢,我也不想孩子觉得枯燥,时间安排太紧。多语教育成功的话我觉得长大了会在竞争中有相当大的优势......
有没有mm愿意互相借换看中文书或光碟呢*^_^*
在札幌什么地方啊?我女儿两岁10个月。
bianca_c1984 发表于 2016-5-12 17:59
在札幌什么地方啊?我女儿两岁10个月。

我住白石区,东西线大通站和新札幌站中间。以前住北大附近所以札幌站那边也偶尔去。你平时领孩子去哪里呢?我有空的时候会领孩子去西11丁目的大通公园,园山动物园。天气不好时就去新札幌的水族馆和那附近的室内儿童游乐园。有机会让小孩子认识一下呀,如果投脾气的话上学以后也可以偶尔在一起学习。我主要是希望孩子大了以后在学校和补习班以外能有个知心的中国朋友,所以提前准备
我儿子中文非常好,也想找个会日语的小朋友互相学习,只是我儿子4岁了,怕是玩不到一起呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表