小春网

注册账号
楼主: tatata

@@@@@@

还想请教一下!
有限会社和普通的会社有什么区别呢?
普通的会社是不是我们所说的株式会社呢?

以下是引用莫愁在2005-5-7 16:39:13的发言:

恩,国内产品的质量出现问题的时候,你是怎样处理的呢?

偶以前工作过的贸易公司的产品,老板每个月都要去一次中国(不过他是个日本人),每个产品他都开封检查过再装箱的,可是产品用过一段时间了还是经常会出现问题~~~有时候客户特别生气了,会要求很高额的赔款,~~~~~TATATA是怎样处理这方面的呢?

跟你们公司的老板差不多,国内我有专人帮我验货,可有时还是会出各种各样的问题。有时候也会给客户赔款,不过我会让国内工厂承担一部分的

以下是引用天体观测在2005-5-7 17:07:36的发言:

还想请教一下!

有限会社和普通的会社有什么区别呢?

普通的会社是不是我们所说的株式会社呢?

你这个问题都把我问蒙了,有限会社就是普通会社的一种,我不知道还有什么不普通的会社么?

这样的好贴不能让他沉掉,具体的经营问题就不问了。
我再问:
1。买现有的公司,价格是按什么定的?
2。如果买公司的话,买什么样的比较好(或者说要考虑哪些因素)?
3。到哪里去找好的律师和税务师,能切身为客户着想的。
4。最初的商业伙伴应该如何寻找(也就是像你的那几个固定的日本商社)
不懂的东西太多了,害你费心,真的是不好意思,呵呵!

以下是引用天南地北在2005-5-9 8:25:26的发言:

这样的好贴不能让他沉掉,具体的经营问题就不问了。

我再问:

1。买现有的公司,价格是按什么定的?

2。如果买公司的话,买什么样的比较好(或者说要考虑哪些因素)?

3。到哪里去找好的律师和税务师,能切身为客户着想的。

4。最初的商业伙伴应该如何寻找(也就是像你的那几个固定的日本商社)

不懂的东西太多了,害你费心,真的是不好意思,呵呵!

1,买现在的公司,主要包括手续费,公司名,地址,取締役,经营目的等的变更费用,具体根实际上办一个公司的费用差不多,

2,买什么样的公司都无所谓,关键是调查清楚别欠外债

3,这个我也说不好,我的税理士是朋友介绍的

4,这个凭运气了,我最初的客户是我开料理店时候认识的。

tatata很有奉献精神嘛

小蝈 该用户已被删除

以下是引用小蝈在2005-5-9 13:03:13的发言:
在日本开公司,有没有很多要打点的牛鬼蛇神呢?国内出关是否也要摆平很多部门才不会有麻烦?

1,在日本,只要你正常经营,几乎没有打点的地方,需要注意点的只有税务局。

2,国内出关自然国内工厂和通关公司的人会摆平,这个根本不捞你费心

万事开头难,当初你的那个料理店经营的怎么样?厨师是从哪里找来的?初期费用和日常经营费用大概是多少?
我想从小做起,然后再慢慢吃成个胖子。

我最初经营的料理店投资还不到500万。投资的钱都是借的,厨师是在中文报纸上登广告招来的,在日本中国厨师很多。你说得没错,万事开头难,另外关键是改变观念,你要老想着打工,那你脑子永远都是打工、如果你跳出这个思想圈子,可能会发现豁然开朗