小春网

注册账号

[灌水吐槽] 玄天刀主·东方丁列传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
玄天刀主·东方丁列传

沧海一影
明月今朝沉浮
江山夜
清风筑波百生笑

东方丁,传说中杀人无影的一等侠客,背上举一把宽刀独立于江上,若有所思。
江水滔滔,却不见其身有半点发功之势,宛如一叶扁舟,水起而身悠,轻功至此,恐已无人可与之匹敌。

东方丁本为江城一字号老板,自幼练就一身切面本领,但凡出自他手之面,柔韧劲道留于齿间,全城闻名。

一日,东方为寻天下第一面远行至小岛,正遇百余人血剑拼杀,其中一人身袭紫衣,手持一把横刀。

东方未习过武,并不敢近观,只在远处看到紫衣人身上几处血迹斑斑,被困正中。

“哈哈哈哈,紫仙人,你还想逃到哪儿去?快交出来!”身着黑衣之人狂笑道。
东方看不清那人的脸,却注意到黑衣人用左手持刀。

“大哥,别跟他废话,快杀了他!”旁边几人齐声喝道。

“哈哈哈哈,想不到我紫公一世英勇,今日却遭你们这些奸人所害,江湖自有公道! 哈哈哈哈!”

东方急忙后退了几步,暗中想着这个什么紫仙人武功竟高强到吐字之间让人如遇强风不禁退倒。

紫衣人猛抬头瞟了眼远处的东方,原来他提气时听到了东方双脚后退发出的沙粒摩擦声。

四目相接,如果说其中包含了多少暗语,那么也只有东方丁和紫衣人知晓了。

只见那紫公一招天昏地暗,卷起地上尘土飞扬,顷刻之间百余人狼狈护面,而那一秒,一把重刀已落入东方丁之手。他更是使出全身力气,趁所有人尚未看清时,逃之夭夭。

自那以后,江城一字号的面不再,东方丁每日避世于深山,以柳枝作面,苦练数年,终以斩鉴笑威震武林,闻其名者无不惊慌失措,夹刀剑而逃。

此等事也有20年之久。

突然,江面微颤,鳞波一圈一圈舒展开,东方丁将双手合拢于背后,面转向江心,身后却已是近百名刀客。

细观其衣着,原来是5大恶派中的天蝎派与水毒派。

“东方丁,我们找了你20年,是时候物归原主了! 看在你江湖第一刀的名份上,这些年的恩怨,我们一笔勾销,从此各不相干!”左手持刀之人喝道。

东方丁仍静立于江面,若有所思。

“东方丁,你别太过分! 今日就算我们两派斗不过你,他日你也必遭五派联手之攻!”

东方丁仍不言语。只一手取下背上之刀。

“既然如此,不要怪我们倚多欺少 !”

正在此时,忽闻一人念道:“阿——弥——陀——佛,如果可以选择,贫僧宁愿看不到此等恩怨。生生死死,浮云之利,相报几时了?善哉——善哉——”
两派人举目,见一僧人自湖对岸踏波而至。

这僧人一袭红衣,口中念念有词,双手合十之间,已掠过湖面走出几丈远。

众人深吸一口气,心知此人功力绝不在东方丁之下,几句佛语已让所有人暗自运气才可免于受其内力所伤。

至几丈外,僧人又叹道:“天道玄默,无容无则!”说罢,人影已不见。

这时,东方丁转过身,一招石破天惊,众人退避百尺。

遂见东方抚着玄天刀,叹道:

二十年前,我拼命想给你一个吻;十年前,我轻易得到你的吻;现在,我准备用一切代价与你在一起。无边的犯罪欲念让我忐忑不安,哦,买嘎,我的宝贝儿,你真让人受不了!~

话毕,众人倒……

世人道:刀锋未出,众人皆倒。

这其实说的正是英雄东方丁。

嘻嘻~ 把写给七刀的改成了东方兄
勿怪勿怪~

可惜是按照天涯的情况写的
最后一段的话有些典故
赫赫
罢了罢了~
水一下而已

灵魂 该用户已被删除

这位是~~~?

老歌。。。。。。有味道。。。。。

头像被屏蔽